Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком

  1. khavraeva96

    khavraeva96 Юля Х

    43

    Сложный рецепт бургера с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком пошагово с фото.

    Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни дети!


    Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 30 ч
    • Время приготовления: 15 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: Ланч, Пикник, Полдник

    Ингредиенты на 8 порций

    • Гречневая крупа 1/1, стакана
    • Шампиньоны 400 г
    • Лук 2 шт.
    • Масло растительное 4 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Кориандр 1 ч. л.
    • Крахмал 1 ст. л. + вода 1 ст. л.
    • Мука опционально
    • Горчица 1-2 ст. л.
    • Мед 1.5 ст. л.
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Листья кинзы
    • Помидоры 2-3 шт.
    • Огурцы соленые 2-3 шт.
    • Помидоры, протертые, в собственном соку или томатная паста, разведённая водой.
    • Булочки для бургеров 8 шт.

    Пошагово

    1. Отварите гречку. Для этого ее нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом воды, довести до кипения и варить на самом медленном огне под крышкой примерно минут 15 до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. Готовую гречку взбейте вилкой и поставьте остывать.
    2. Грибы промойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте произвольно, я нарезала кубиком.
    3. В разогретую сковороду без масла поместите шампиньоны, поставьте на умеренно сильный огонь, накройте крышкой. Через минуту шампиньоны выпустят сок. Как только это произойдет, крышку снимите и готовьте грибы, пока вся жидкость не испарится, примерно 10 минут.
    4. Затем добавьте 2 ст. л. масла, лук 1 шт., установите огонь на медленный и готовьте, помешивая, еще 10 минут до мягкости лука.
    5. Грибы с луком поместите в чашу блендера, добавьте соль, перец и кориандр, пюрируйте до однородного состояния.
    6. Разведите 1 столовую ложку крахмала в 1 столовой ложке воды.
    7. В большой чаше соедините гречку, грибное пюре и крахмал, хорошо размешайте и вымесите руками.
    8. Слепите котлетки. Для одной котлеты я беру примерно 1.5-2 столовой ложки гречневой массы, формирую шарик, расплющиваю его и подравниваю края. Из указанного количества получается 8 котлет диаметром 6-7 см.
    9. В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней котлеты.
    10. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте колетки с двух сторон на сильном огне по 1.5 минуты.
    11. Для соуса смешайте венчиком горчицу, мед и лимонный сок. Горчично - медовый соус очень хорошо подходит для бургеров.
    12. Второй соус: протертые помидоры смешайте с солью.
    13. Луковицу нарежьте кольцами, разберите их и по отдельности обжарьте в масле до золотистого цвета.
    14. Разрежьте булочку пополам, каждую половинку обжарьте на сковороде без масла, смажьте приготовленным горчичным соусом. На нижнюю половинку положите листья кинзы, затем котлету. Котлету расплющите и смажьте небольшим количеством соуса, сначала горчичного, потом томатного.
    15. На котлету положите жареные кольца лука, соленые огурцы, помидоры и накройте верхней половинкой булочки. Сожмите немного бургер и скрепите зубочисткой. Не забудьте вытащить ее перед едой!!! Приятного аппетита!

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления



     
    ВитаВ нравится это.
  2. Raprnbowm

    Raprnbowm Дементий Зоя

    49
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком получается здорово!
     
  3. С_Андросенко

    С_Андросенко Андросенко

    21
    podiryakova89 и Rdlzskd нравится это.
  4. Отченко О

    Отченко О Отченко Ольга

    69
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. manukina78

    manukina78 Манукина Тата

    19
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Efaweokx и a_rimma нравится это.
Национальная кухня: