Сложный рецепт бургера с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком пошагово с фото. Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни дети!Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Варка, ЖаркаВремя подготовки: 30 чВремя приготовления: 15 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПовод: Ланч, Пикник, ПолдникИнгредиенты на 8 порцийГречневая крупа 1/1, стаканаШампиньоны 400 гЛук 2 шт.Масло растительное 4 ст. л.Соль 1 ч. л.Кориандр 1 ч. л.Крахмал 1 ст. л. + вода 1 ст. л.Мука опциональноГорчица 1-2 ст. л.Мед 1.5 ст. л.Лимонный сок 1 ст. л.Листья кинзыПомидоры 2-3 шт.Огурцы соленые 2-3 шт.Помидоры, протертые, в собственном соку или томатная паста, разведённая водой.Булочки для бургеров 8 шт.ПошаговоОтварите гречку. Для этого ее нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом воды, довести до кипения и варить на самом медленном огне под крышкой примерно минут 15 до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. Готовую гречку взбейте вилкой и поставьте остывать.Грибы промойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте произвольно, я нарезала кубиком.В разогретую сковороду без масла поместите шампиньоны, поставьте на умеренно сильный огонь, накройте крышкой. Через минуту шампиньоны выпустят сок. Как только это произойдет, крышку снимите и готовьте грибы, пока вся жидкость не испарится, примерно 10 минут.Затем добавьте 2 ст. л. масла, лук 1 шт., установите огонь на медленный и готовьте, помешивая, еще 10 минут до мягкости лука.Грибы с луком поместите в чашу блендера, добавьте соль, перец и кориандр, пюрируйте до однородного состояния.Разведите 1 столовую ложку крахмала в 1 столовой ложке воды.В большой чаше соедините гречку, грибное пюре и крахмал, хорошо размешайте и вымесите руками.Слепите котлетки. Для одной котлеты я беру примерно 1.5-2 столовой ложки гречневой массы, формирую шарик, расплющиваю его и подравниваю края. Из указанного количества получается 8 котлет диаметром 6-7 см.В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней котлеты.В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте колетки с двух сторон на сильном огне по 1.5 минуты.Для соуса смешайте венчиком горчицу, мед и лимонный сок. Горчично - медовый соус очень хорошо подходит для бургеров.Второй соус: протертые помидоры смешайте с солью.Луковицу нарежьте кольцами, разберите их и по отдельности обжарьте в масле до золотистого цвета.Разрежьте булочку пополам, каждую половинку обжарьте на сковороде без масла, смажьте приготовленным горчичным соусом. На нижнюю половинку положите листья кинзы, затем котлету. Котлету расплющите и смажьте небольшим количеством соуса, сначала горчичного, потом томатного.На котлету положите жареные кольца лука, соленые огурцы, помидоры и накройте верхней половинкой булочки. Сожмите немного бургер и скрепите зубочисткой. Не забудьте вытащить ее перед едой!!! Приятного аппетита!Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком получается здорово!