Буррито с мясом

  1. З_Козина

    З_Козина Зина

    63

    Простой рецепт буррито с мясом пошагово с фото.

    В этом быстром блюде используется говядина, но чтобы мясо быстро приготовилось и было мягким, важно брать часть, подходящую для жарки — вырезку, тонкий или толстый край. В крайнем случае можно взять нежирную свинину или птицу.


    Буррито с мясом
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, сендвичи, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 424 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Сельдерей стеблевой 50 г
    • Растительное масло 10 мл
    • Говяжья вырезка 150 г
    • Фасоль красная в собственном соку 200 г
    • Томатное пюре 100 г
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Лук зеленый 20 г
    • Тортилья 2 шт.

    Пошагово

    1. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, стебель сельдерея поперечными ломтиками, а острый перец тонкими колечками. Если хотите менее острое блюдо — удалите семена у перца. Обжарьте овощи до прозрачности лука на большой сковороде, помешивая.
    2. Мясо очистите от пленок, нарежьте соломкой поперек волокон.
    3. Положите мясо в сковороду, жарьте на большом огне, часто помешивая, пока мясо не потеряет красный отенок.
    4. Добавьте фасоль и томатное пюре.
    5. Прогрейте всё вместе, посолите и готовьте несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Консистенция начинки должна быть такой, чтобы её можно было завернуть в тортилью и она не вытекала бы оттуда. В самом конце добавьте мелко нарезанный лук.
    6. Тортильи подогрейте на сухой сковороде с обеих сторон (или подержите полминуты в микроволновой печи), чтобы они стали мягкими. В каждую тортилью положите половину начинки и заверните лепёшку с трёх сторон наподобие кулёчка, чтобы один край остался открытым. Оберните нижнюю часть фольгой, чтобы удобнее было держать и буррито не разворачивался.
    7. Подавайте буррито горячим, со сметаной или соусом гуакамоле.


     
    Ира_Т нравится это.
  2. k_margarita

    k_margarita Маргарита

    29
    Вкуснятина, обожаю буррито с мясом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, З_Козина :)
     
    Soielrm нравится это.
  3. ЛюдмилаБ

    ЛюдмилаБ Боровских

    70
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. demicheva80

    demicheva80 Людмила

    69
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Lreaookg нравится это.
Национальная кухня: