Несложный рецепт бурого риса с шампиньонами и сметаной пошагово с фото. Простой рецепт бурого риса с шампиньонами и сметаной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 257 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Ризотто, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 50 порцийКоричневый бурый рис 200 гСметана 10% - ная 200 гРепчатый лук 2 штукиТоматная паста 1 столовая ложкаСвежие шампиньоны 300 гСоль по вкусуСушеный орегано по вкусуМолотый черный перец по вкусуСмесь итальянских специй по вкусуОливковое масло 1 столовая ложкаВода 350 млПошаговоНарезать лук, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, почистить и нарезать шампиньоны четвертинками.Добавить шампиньоны к луку и обжаривать пока грибы не выпустят воду. Затем добавить рис (предварительно не промывая его) и томатную пасту. Обжаривать вместе 10 минут.Залить рис водой, тушить 20-25 минут (в зависимости от времени готовки риса), когда большая часть воды выкипит и рис будет полусырой, добавить сметану и тушить до готовности.