Очень простой рецепт бутерброда с икрой и огурцом пошагово с фото. Простой рецепт бутерброда с икрой и огурцом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 216 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 216 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииБатон 100 г.Творожный сыр 60 г.Красная икра 3 ч. ложкОгурец 0.5 шт.ПошаговоПредлагаю вам попробовать вкусные бутерброды - солоноватый вкус икры очень удачно сочетается со свежим вкусом огурца. Для приготовления берем нарезной батон, свежий творожный сыр (типа «Альметте», можно взять рикотту или хорошую, домашнюю не слишком кислую сметану), красную икру и свежий огурец. Огурец моем, вытираем досуха и нарезаем тонкими ломтиками. На три бутерброда понадобится не более половины огурца среднего размера.Батон нарезаем ломтиками, толщиной приблизительно около сантиметра, если нарезать слишком тонко, наши бутерброды могут развалится. Слегка подсушиваем ломтики батона с обеих сторон на сухой сковороде. Если дома есть тостер - лучше подсушить в нем. Затем довольно щедро намазываем ломтики батона творожным сыром.После этого на одну половину ломтика батона, намазанного творожным сыром, выкладываем дольки огурца. Если дольки огурца великоваты, занимают больше, чем половину ломтика батона, то разрезаем дольки огурца пополам.На вторую половину ломтика батона, рядом с дольками огурца, кладем по чайной ложечке или чуть больше красной икры. Распределяем красную икру по половинке бутерброда.Вкусный, легкий перекус готов. Можно таким бутербродом бокал шампанского закусить, а можно и просто так, с чаем. Приятного аппетита!