Простой рецепт бутербродов открытых пошагово с фото. Отличная закуска с рыбой и помидорами для любого застолья!Что может быть лучше быстрого перекуса – то ли на завтрак, то ли перед ужином, или на работе – когда ну очень хочется хоть чуть-чуть перекусить. Как пример такого перекуса можно назвать эту шведскую еду, которая называется просто, как и сам кулинарный рецепт. Речь об открытом бутерброде по-скандинавски.На приготовление двух порций уйдет всего лишь 10 минут. Чем еще выгоден такой перекус, так это невысокой его калорийностью. А еще классическим сочетанием - ароматнейшая сельдь с кремовым майонезом и хрустящим салатом.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БутербродыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 218 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийХлеб (маленький французский батон – багет – 1 шт) 300 грСливочное масло (растаявшее) 50 грСалат - латук 50 грСеледка (консервированная) 190 грПомидоры (большой, нарезанный кружочками) 1 шт.Майонез 50 грПошаговоИтак, порежем по диагонали батон, чтобы получилось одинаковых шесть кусков. Хорошенько смажем их сливочным маслицем.Думаю, что под рукой у любой хозяйки всегда найдутся листья зеленого салата. Положим по листику на каждый кусочек батона. А сверху на него положим кусочек помидора. На него уложим селедочку, и посыпем все черным перцем. Можно подавать и с ложечкой майонеза.Кстати, маринованная сельдь является традиционной частью шведского стола (шведского smorgasbord). Можно филе сельди отмариновать в уксусе с горчицей или душистым перцем. На таких бутербродиках вместо консервированной сельди иногда используют и рольмопс.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бутербродов открытых... Но потом, попробовал - весьма вкусно!