Бутерброды открытые

  1. Kguehtlom

    Kguehtlom Стася

    31

    Простой рецепт бутербродов открытых пошагово с фото.

    Отличная закуска с рыбой и помидорами для любого застолья!

    Что может быть лучше быстрого перекуса – то ли на завтрак, то ли перед ужином, или на работе – когда ну очень хочется хоть чуть-чуть перекусить. Как пример такого перекуса можно назвать эту шведскую еду, которая называется просто, как и сам кулинарный рецепт. Речь об открытом бутерброде по-скандинавски.

    На приготовление двух порций уйдет всего лишь 10 минут. Чем еще выгоден такой перекус, так это невысокой его калорийностью. А еще классическим сочетанием - ароматнейшая сельдь с кремовым майонезом и хрустящим салатом.


    Бутерброды открытые
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бутерброды
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Хлеб (маленький французский батон – багет – 1 шт) 300 гр
    • Сливочное масло (растаявшее) 50 гр
    • Салат - латук 50 гр
    • Селедка (консервированная) 190 гр
    • Помидоры (большой, нарезанный кружочками) 1 шт.
    • Майонез 50 гр

    Пошагово

    1. Итак, порежем по диагонали батон, чтобы получилось одинаковых шесть кусков. Хорошенько смажем их сливочным маслицем.
    2. Думаю, что под рукой у любой хозяйки всегда найдутся листья зеленого салата. Положим по листику на каждый кусочек батона. А сверху на него положим кусочек помидора. На него уложим селедочку, и посыпем все черным перцем. Можно подавать и с ложечкой майонеза.
    3. Кстати, маринованная сельдь является традиционной частью шведского стола (шведского smorgasbord). Можно филе сельди отмариновать в уксусе с горчицей или душистым перцем. На таких бутербродиках вместо консервированной сельди иногда используют и рольмопс.
    4. Приятного аппетита!


     
    ts_alisa, Э_Кенарева и Deyealuid нравится это.
  2. Скарбик Т

    Скарбик Т Таня С

    28
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. Тата_В

    Тата_В Тата В

    33
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бутербродов открытых... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Wapwveuv и virchenko88 нравится это.
  4. estina83

    estina83 Естина Инга

    15
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Dsiniyi нравится это.
  5. Zexkoooob

    Zexkoooob Маргарита А

    28
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    lishafai77 нравится это.
  6. Eazogei

    Eazogei Тыщенко Люда

    10
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. Cnjwkwo

    Cnjwkwo Ульянова Оля

    28
    готовила бутерброды открытые много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  8. Шарипова Т

    Шарипова Т Тоня Ш

    40
    А я думала разбираюсь в приговтолении бутербродов открытых:D:D, аздесь такое:)
     
  9. К_Эльяшевич

    К_Эльяшевич Эльяшевич

    42
    какая вкусняшка!
     
  10. Ptatoeiab

    Ptatoeiab Татьяна

    23
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению бутербродов открытых получилась
     
    bateko87 нравится это.
Национальная кухня: