Бутерброды "Ракушки с чёрным жемчугом"

  1. Xoueeaeby

    Xoueeaeby Манякова Юля

    61

    Непростой рецепт бутербродов "Ракушки с чёрным жемчугом" пошагово с фото.

    Вкусные бутерброды в виде ракушек с жемчугом отлично подойдут для пикника у моря и не только!


    Бутерброды Ракушки с чёрным жемчугом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Канапе и бутерброды
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: На природу, На завтрак, На праздник

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко — 100 мл
    • Масло растительное — 50 мл
    • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Яйцо (в тесто - 1 шт. для начинки - 3 шт. ) — 4 шт
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Мука (ёмкость стакана 200 мл. ) — 2,5 стак.
    • Яичный желток — 1 шт
    • Печень трески — 220 г
    • Лук зеленый
    • Кунжут (семена)
    • Маслины (для украшения)

    Пошагово

    1. В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку, замешиваем тесто.
    2. Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.
    3. Приготовим начинку для бутербродов. Печень трески по необходимости размять вилкой, зеленый лук мелко нарезать, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить и немного посолить.
    4. Смешиваем печень трески с измельченным луком.
    5. За 40 минут тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
    6. Подошедшее тесто делим на 9 равных частей, формируем из теста шарики, будем печь булочки небольшого размера.
    7. Затем каждый шарик из теста немного прижимаем и оставляем на 15 минут.
    8. Далее противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки булочек на противень. Заготовки булочек смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
    9. Выпекаем булочки в духовке при температуре 170-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
    10. Затем готовые булочки охладить.
    11. У каждой булочки надрезать верхушку. Я вставила шпажки, чтобы вам показать, как это будет выглядеть.
    12. Удалить мякиш только в нижней части у каждой булочки.
    13. Сначала фаршируем полые булочки печенью трески с луком.
    14. Затем измельченными яйцами, теперь бутерброд в виде раковины приоткрылся без шпажек.
    15. Украшаем маслинами. Бутерброды Ракушки с чёрным жемчугом готовы!
    16. Приятного аппетита! Хорошего отдыха!


     
    Ануля_П, Ofwxujque и exaoegwpe нравится это.
  2. pxevo

    pxevo New Member

    24
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    nuyanzina81 нравится это.
  3. Гапочка В

    Гапочка В Гапочка

    58
    сегодня первый раз готовила бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом".
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Ietupqoo

    Ietupqoo Вика

    36
    Рецепт бутербродов "ракушки с чёрным жемчугом" понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    k_margarita нравится это.
  5. Eyneeooo

    Eyneeooo Ветохина Лиза

    25
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    douhvuoht нравится это.
  6. Jnaapxpu

    Jnaapxpu Инга

    31
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Rupydiaop, Peueieix и Ienwawaec нравится это.
  7. З_Лапулечка

    З_Лапулечка Зинка

    16
    За рецепт спасибо
     
  8. Keehobxyo

    Keehobxyo Плюшка Юля

    18
    Очень довольна бутербродами "ракушки с чёрным жемчугом"! Благодарю за рецепт.
     
  9. shirokinskaya76

    shirokinskaya76 Люба

    18
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  10. uiheamb

    uiheamb New Member

    1
    @Xoueeaeby,:) очень аппетитное фото бутербродов "ракушки с чёрным жемчугом"
     
  11. Unkpwuxer

    Unkpwuxer Лескина

    62
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Yuooupge, ЛюсиШ и Г_Старченко нравится это.
Национальная кухня: