Несложный рецепт бутербродов с базиликовым маслом пошагово с фото. Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков хрустящего хлеба, смазанных смесью из сливочного масла, оливкового масла, базилика, петрушки, чеснока, зеленого лука и посыпанных тертым сыром Пармезан. Эта закуска – легкая и быстрая альтернатива пицце. Готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда под рукой. Базиликовое масло обладает несравненным ароматом и идеально сочетается с чесноком и хрустящими ломтиками хлеба. Расплавленный сыр Пармезан на верхушке придает этой закуске нежный сливочный вкус.Количество порций: 6Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: БутербродыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийсливочного масла — 60 Граммоливкового масла — 2 Ст. ложкипучок листьев базилика — 1 Штукапучок петрушки — 1 Штука (1/1, от базилика)чеснока — 2 Зубчиказеленый лук — 1 Штукасоли — 2 Щепоткиперца — 1 Щепоткахлеб чиабатта или французский хлеб — 1 Штукасыра Пармезан — 1 1/1, СтаканаПошаговоВыложить сливочное масло, оливковое масло, базилик, петрушку, чеснок и лук в миску кухонного комбайна. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Приправить солью и перцем.Разрезать хлеб пополам и смазать две половинки приготовленным базиликовым маслом.Сложить половинки вместе и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать в духовке при 200 градусах 10 минут.Достать хлеб из духовки, разделить половинки и посыпать каждую тертым сыром Пармезан. Вернуть половинки обратно в духовку, увеличить огонь до 260 градусов и выпекать хлеб до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, половинки хлеба не станут золотисто - коричневого цвета.Разрезать хлеб на ломтики и подавать теплым.
как вкусно! Я полюбила бутерброды с базиликовым маслом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.