Бутерброды с базиликовым маслом

  1. Anondea

    Anondea Маклионова

    39

    Несложный рецепт бутербродов с базиликовым маслом пошагово с фото.

    Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков хрустящего хлеба, смазанных смесью из сливочного масла, оливкового масла, базилика, петрушки, чеснока, зеленого лука и посыпанных тертым сыром Пармезан.

    Эта закуска – легкая и быстрая альтернатива пицце. Готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда под рукой. Базиликовое масло обладает несравненным ароматом и идеально сочетается с чесноком и хрустящими ломтиками хлеба. Расплавленный сыр Пармезан на верхушке придает этой закуске нежный сливочный вкус.

    Количество порций: 6


    Бутерброды с базиликовым маслом
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • сливочного масла — 60 Грамм
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • пучок листьев базилика — 1 Штука
    • пучок петрушки — 1 Штука (1/1, от базилика)
    • чеснока — 2 Зубчика
    • зеленый лук — 1 Штука
    • соли — 2 Щепотки
    • перца — 1 Щепотка
    • хлеб чиабатта или французский хлеб — 1 Штука
    • сыра Пармезан — 1 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. Выложить сливочное масло, оливковое масло, базилик, петрушку, чеснок и лук в миску кухонного комбайна. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Приправить солью и перцем.
    2. Разрезать хлеб пополам и смазать две половинки приготовленным базиликовым маслом.
    3. Сложить половинки вместе и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать в духовке при 200 градусах 10 минут.
    4. Достать хлеб из духовки, разделить половинки и посыпать каждую тертым сыром Пармезан. Вернуть половинки обратно в духовку, увеличить огонь до 260 градусов и выпекать хлеб до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, половинки хлеба не станут золотисто - коричневого цвета.
    5. Разрезать хлеб на ломтики и подавать теплым.


     
    Auokxvei и Azgeaoouw нравится это.
  2. Кизюн Я

    Кизюн Я Кизюн Янчик

    68
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    umova88 и Jaoonaeh нравится это.
  3. Федорончук Р

    Федорончук Р Федорончук Рая

    42
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Iizokol нравится это.
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Oqoiuiose, kulyushina78 и ebaue нравится это.
  5. Usvvocdd

    Usvvocdd Олеся

    25
    как вкусно! Я полюбила бутерброды с базиликовым маслом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Easaootf

    Easaootf Шушпанова Ира

    23
    спасибо за рецепт
    очень люблю бутерброды с базиликовым маслом
     
    Ryofaoaae нравится это.
  7. orina93

    orina93 Аська

    21
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    afonina77 и Леваневская Г нравится это.
Национальная кухня: