Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом

  1. Куракина Ю

    Куракина Ю Куракина Юля

    40

    Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом пошагово с фото.

    Икра мойвы, в отличие от «благородных» видов икры, — продукт дешёвый и доступный, но при этом пользы в ней достаточно много. Белок этой икры усваивается легко и почти полностью — до 95%, насыщая наш организм необходимыми аминокислотами. Витамины А, D, E, B, йод, фосфор, железо и другие элементы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 присутствуют в этой икре. Ей причисляют укрепление иммунитета и зрения, улучшение кровообращения и другое.

    Многие отставляют баночку, находя в ней различные добавки, но дело в том, что вкус этой икры в натуральном виде достаточно специфичен, поэтому в неё и добавляют специи, майонез, кусочки рыбы, травы. В общем, всегда можно найти вариант, наиболее подходящий. Мне, например, нравится икра мойвы с кусочками копчёного лосося, именно с ней я готовила очень простые и вкусные бутерброды.


    Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Икра мойвы 50 г
    • Майонез 0.5 ч. л.
    • Огурцы 40 г
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Хлеб белый 4 кусок
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления бутербродов нам понадобится белый хлеб, икра мойвы с копчёным лососем, яйца, огурец, петрушка, майонез.
    2. Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
    3. Тонкие ломтики белого хлеба намазываем икрой мойвы.
    4. Яйцо разрезаем на ровные кружочки с помощью яйцерезки и укладываем на хлеб с икрой с одной стороны.
    5. Режем кружками огурец и разрезаем кружочки до середины.
    6. Ставим огурец на бутерброды, разъединив в разные стороны разрезанные части.
    7. Украшаем бутерброды листиками петрушки и точками майонеза на желтке яиц. Подаём сразу же после приготовления.


     
    shulzhevskaya89 нравится это.
Национальная кухня: