Бутерброды с пастой из кальмара

  1. valyap

    valyap Питерская Валя

    38

    Простой рецепт бутербродов с пастой из кальмара пошагово с фото.

    Простой рецепт бутербродов с пастой из кальмара домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 117 килокалорий.


    Бутерброды с пастой из кальмара
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый 50 г.
    • Яблочный уксус 1 ст. ложк
    • Кальмар 400 г.
    • Лимон 30 г.
    • Помидор 100 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Хлеб белый 200 г.
    • Маринованный имбирь 50 г.

    Пошагово

    1. Прежде чем преступать к непосредственному приготовлению самой пасты, необходимо замариновать репчатый лук, чтобы паста не была острой. Берите лук не поштучно, а именно по весу. Это очень важно, поскольку его избыток или недостаток может кардинально изменить вкус блюда, а лук у нас всех разного размера. Лук необходимо очистить, вымыть в холодной воде и нарезать на кусочками. Размер кусочков значения не имеет поскольку в дальнейшем лук будет пюрироваться.
    2. В мисочку небольшого размера наливаем воды (столько, чтобы она покрыла лук) и уксус. Маринуется в таком маринаде лук около 30 минут. Если время поджимает, вы можете влить больше уксуса (2 ст. л. ) и тем самым сократить время маринования до 10 минут.
    3. Что касается помидоров, особых рекомендаций тут нет. Главное чтобы они были ароматные. Если помидор на вкус как трава (обычно такие продают зимой в супермаркетах), то само собой он только испортит блюдо. Нарезайте помидор удобными для пюрирования кусочками.
    4. Теперь займитесь кальмаром. Я использую во всех блюдах только дальневосточного кальмара. Он гораздо мягче и мясо у него не такое резиновое. Почистить его не составит труда. Сначала положите его в глубокую миску и обдайте кипятком (не просто горячей водой, а именно кипятком). Вы увидите что кожа у него сразу же слезет. Ее остатки нужно просто снять ножом. Дальше необходимо вытащить позвоночник и язычок. Для этого просто выверните кальмара наизнанку, найдите в его теле твердую полосочку и вытащите ее. Дальше ножом отрежьте язычок. Теперь выверните кальмара назад и отварите следующим образом. В достаточно глубокой кастрюльке вскипятите воду. Как только вода закипит, положите в нее кальмара ровно на 1,5 минуты. НЕ больше! За это время он набухнет. Если передержать то мясо получится резиновое.
    5. У лимона удалите цедру и косточки. Нарежьте кубиками.
    6. Подготовьте хлеб под вашу пасту. Обязательно срежьте с него корочку и сделайте из него небольшие по размеру бутербродики. 200 гр хлеба у меня это 3 большим кусочка.
    7. Готового кальмара охладите и нарежьте кусочками. Смешайте в кружке кальмара, лимон, лук, помидоры и все компоненты пюрируйте блендером. После этого посолите пасту по вкусу и перемешайте.
    8. Намажьте пасту ножом на хлеб. Украсьте свернутыми кусочками имбиря - он прекрасно сочетается с пастой по вкусу!
    9. Подавайте такие бутербродики холодными.


     
    oblovatnaya79 нравится это.
  2. Hvozuiudm

    Hvozuiudm Тяпкина Серафима

    47
    какой интересный рецепт бутербродов с пастой из кальмара:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Vweovuav и Muumnohg нравится это.
  3. Cgeohbngp

    Cgeohbngp Малай Арина

    19
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    krivorot87 и Gohkhacoo нравится это.
  4. etuik

    etuik New Member

    2
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: