Буженина с салатом из репы и апельсинов

  1. Маша_М

    Маша_М Мелентьева

    28

    Непростой рецепт буженины с салатом из репы и апельсинов пошагово с фото.

    Простой рецепт буженины с салатом из репы и апельсинов австралийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 158 килокалорий.


    Буженина с салатом из репы и апельсинов
    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание, Маринование
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свиная шея - 2,5 кг
    • Горчица зерновая - 200 г
    • Мед жидкий - 200 г
    • Чеснок молодой - 6 зубчиков
    • Прованские травы - 1 ч. л.
    • Соль морская – 10 г
    • Перец черный – 5 г
    • Паприка - 1,5 ч. л.
    • Репка – 2 шт.
    • Мята - 1 пучок
    • Апельсины – 2 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Замороженная клубника - 300 г
    • Йогурт классический - 150 г

    Пошагово

    1. Приготовьте маринад из меда, горчицы и приправ.
    2. Возьмите жирную свиную шею. Обмажьте мясо маринадом и запакуйте свинину в рукав для запекания. Поставьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
    3. Приготовьте салат из репы, апельсинов и мяты. Репу избавляем от кожуры и натираем на крупной терке. Апельсины чистим, нарезаем мякоть кубиками. Мелко нарезаем мяту и добавляем в салат. Заправляем маслом и солью.
    4. За 15 минут до окончания готовки вскройте рукав для запекания и полейте буженину маринадом из противня и оставляем выпекаться в режиме гриль.
    5. Приготовьте сорбет из замороженной клубники и йогурта: замороженную клубнику выкладываем в миску, заливаем йогуртом. Пробиваем смесь блендером и ставим в холодильник на 15-20 минут.
    6. Достаньте мясо из духовки и отставьте на 10 минут отдохнуть. Подавайте буженину с соусом из противня, салатом и ложкой сорбета.

    Прежде чем разделывать и подавать запеченное мясо, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре. Так оно будет более сочным. Хотите почистить апельсин? Разогрейте его в микроволновке в течение 30 секунд. И кожура легче отойдет!



     
    Rpkoeytyv нравится это.
  2. Loaosua

    Loaosua Прилуцкая

    22
    спасибо за рецепт
    очень люблю буженину с салатом из репы и апельсинов
     
    Коваль К, Mwofaoeoz и Omaougp нравится это.
  3. Кузя Н

    Кузя Н Кузя Надя

    36
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о буженине с салатом из репы и апельсинов зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Trcqeour

    Trcqeour Ляшенко Нина

    21
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. aizyatova98

    aizyatova98 Ириша А

    33
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Anueieae нравится это.
  6. Srdugosut

    Srdugosut Федорец Женя

    5
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    shurkhanova80, tomaz и Eveokee нравится это.
  7. Qjfaeaz

    Qjfaeaz Билялетдинова Алена

    8
    Мы тоже недавно первый раз делали буженину с салатом из репы и апельсинов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Мироненкова Х нравится это.
Национальная кухня: