Несложный рецепт быстрого ризотто с морепродуктами пошагово с фото. Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, знает, как быстро приготовить ризотто.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 76 килокалорийИнгредиенты на 2 порции200 г замороженных очищенных креветок140 г замороженных мидий (без раковин)1 замороженный кальмар, весом 60 г150 мл белого сухого вина125 г круглозерного риса10 помидоров черри4 зубчика чеснока5 веточек петрушкиоливковое маслосвежемолотый черный перецсольПошаговоОтварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг.Размороженные креветки крупно порезать, мидии оставить целыми, кальмара порезать кольцами. Очистить чеснок, 2 зубчика мелко нарезать. Листья петрушки мелко порубить. Черри надрезать крест - накрест.Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета, вынуть. Добавить в сковороду морепродукты и жарить 5 минут. Влить вино, посолить и поперчить, готовить еще 5 минут. Затем добавить горячий рис и перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.Отдельно на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить помидоры черри с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить.Разложить по тарелкам рис с морепродуктами, украсить обжаренными помидорами.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото быстрого ризотто с морепродуктами очень аппетитно выглядит!!!