Очень простой рецепт быстрых малосольных огурцов пошагово с фото. Такие огурчики готовятся за несколько часов. Можно приготовить их с утра и уже к вечеру получить отличную закуску. Ломтики огурчиков просаливаются благодаря собственному соку, который выделяется под воздействием соли.Вместо лотка нарезанные огурцы можно поместить в пищевой пакет. Чеснок лучше использовать уже молодой, он мягче по вкусу и более сочный. Соль и перец откорректировать на свой вкус, если потребуется.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииОгурцы 400 гСмесь перцев 1 гСоль 0.5 ч. л.Укроп свежий 20 гЧеснок 10 зубчикПошаговоПодготовить огурцы, укроп, очищенные зубочки чеснока, смесь перцев.Огурцы промыть, нарезать «шайбочками» наискосок.Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Добавить укроп к огурцам.Посолить, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, приправить смесью перцев. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4-5 часа.Периодически огурчики желательно встряхивать или перемешивать.
Вкуснятина, обожаю быстрые малосольные огурцы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, В_Косолапова