Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов

  1. ЯсяК

    ЯсяК Кондратюк Яся

    53

    Непростой рецепт быстрого рататуя из запеченных зимних овощей и баклажанов пошагово с фото.

    Простой рецепт быстрого рататуя из запеченных зимних овощей и баклажанов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий.


    Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • морковь средняя – 4 шт.
    • перец черный – по вкусу
    • смесь сухих прованских трав – 1 ч. л.
    • петрушка свежая нарезанная – небольшой пучок
    • лимон, только сок – 1/1, шт.
    • баклажаны средние – 2 шт.
    • хороший кетчуп – 2 ст. л.
    • средний корень сельдерея – 1 шт.
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • тыквенное масло для подачи – по желанию
    • белый лук – 2 большие луковицы
    • протертая мякоть томатов – 1 банка (400 г)
    • чеснок крупный – 1-2 зубчика

    Пошагово

    1. Сельдерей очистить, разрезать на 4 части, каждую часть нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Морковь очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук очистить, нарезать крупными перьями. У баклажанов отрезать остатки стеблей, затем, не очищая, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом.
    2. Разогреть духовку до максимальной температуры. Взять небольшой пластиковый пакет, влить в него оливковое масло, выжать сок из половины лимона, добавить чеснок, прованские травы, 0,5 ч. л. соли (или по вкусу) и перец по вкусу. Крепко завязать пакет, затем стирающими движениями перетереть его содержимое.
    3. Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом. Не смешивая, уложить на противень овощи, стараясь располагать их по возможности ровно. Отрезать у пакета с заправкой уголок, сбрызнуть овощи, распределить заправку при помощи кисточки. Поместить противень с овощами в духовку, уменьшить температуру до 180 °С. Готовить 20 мин.
    4. Тем временем в большом сотейнике разогреть томаты с кетчупом до кипения. Когда овощи приготовятся, достать их из духовки, аккуратно переложить в сотейник с томатной массой. Перемешать. Еще раз довести до кипения,
    5. снять с огня, приправить по вкусу. Оставить под крышкой на 5 мин.
    6. Пучок петрушки положить на разделочную доску, крупно порубить листья
    7. ножом (стебли не понадобятся). Разложить рататуй по тарелкам, посыпать петрушкой, сбрызнуть тыквенным маслом. Подать с хрустящим белым хлебом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    АсияМ нравится это.
  2. А_Щеблыкина

    А_Щеблыкина Щеблыкина Алена

    58
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЯсяК ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ТоняЧ, Ysqhvne, ЕваБ и ещё 1-му нравится это.
  3. ЛанаШ

    ЛанаШ Шапран Лана

    36
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант быстрого рататуя из запеченных зимних овощей и баклажанов
     
    mhloo нравится это.
  4. Кисилица И

    Кисилица И Кисилица

    29
    Очень понравился состав быстрого рататуя из запеченных зимних овощей и баклажанов, все отлично должно сочетаться!
     
    bleeuqbsf и Ugekeeve нравится это.
  5. Яхнева Л

    Яхнева Л Яхнева Люба

    31
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Fedurouh

    Fedurouh Кулюкина Диана

    42
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Pgohirk и Mpxfbtuqh нравится это.
  7. Илюкевич Л

    Илюкевич Л Илюкевич

    29
    замечательный рецепт! В моей семье любят быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов
    Спасибо за прекрасную идею
     
  8. Ueueeui

    Ueueeui Сазановец Валя

    26
    какая вкусняшка!
     
  9. Dvmatop

    Dvmatop Лиля

    55
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ЯсяК
     
    Kfykfggu, Imbobbeyb и ЛюбаГ нравится это.
  10. Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    k_asya и kuritsyna76 нравится это.
  11. ЮляшаГ

    ЮляшаГ Громыко Юляша

    40
    Мы тоже недавно первый раз делали быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  12. Kzosogde

    Kzosogde Баранов

    18
    Я с дочкой делаем быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов. Довольно вкусно выходит :)
     
  13. Oweopkse

    Oweopkse Анна Ф

    23
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Iihkooal нравится это.
Национальная кухня: