Непростой рецепт быстрого рататуя из запеченных зимних овощей и баклажанов пошагово с фото. Простой рецепт быстрого рататуя из запеченных зимних овощей и баклажанов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 83 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииморковь средняя – 4 шт.перец черный – по вкусусмесь сухих прованских трав – 1 ч. л.петрушка свежая нарезанная – небольшой пучоклимон, только сок – 1/1, шт.баклажаны средние – 2 шт.хороший кетчуп – 2 ст. л.средний корень сельдерея – 1 шт.масло оливковое – 3 ст. л.соль – по вкусутыквенное масло для подачи – по желаниюбелый лук – 2 большие луковицыпротертая мякоть томатов – 1 банка (400 г)чеснок крупный – 1-2 зубчикаПошаговоСельдерей очистить, разрезать на 4 части, каждую часть нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Морковь очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук очистить, нарезать крупными перьями. У баклажанов отрезать остатки стеблей, затем, не очищая, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом.Разогреть духовку до максимальной температуры. Взять небольшой пластиковый пакет, влить в него оливковое масло, выжать сок из половины лимона, добавить чеснок, прованские травы, 0,5 ч. л. соли (или по вкусу) и перец по вкусу. Крепко завязать пакет, затем стирающими движениями перетереть его содержимое.Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом. Не смешивая, уложить на противень овощи, стараясь располагать их по возможности ровно. Отрезать у пакета с заправкой уголок, сбрызнуть овощи, распределить заправку при помощи кисточки. Поместить противень с овощами в духовку, уменьшить температуру до 180 °С. Готовить 20 мин.Тем временем в большом сотейнике разогреть томаты с кетчупом до кипения. Когда овощи приготовятся, достать их из духовки, аккуратно переложить в сотейник с томатной массой. Перемешать. Еще раз довести до кипения,снять с огня, приправить по вкусу. Оставить под крышкой на 5 мин.Пучок петрушки положить на разделочную доску, крупно порубить листьяножом (стебли не понадобятся). Разложить рататуй по тарелкам, посыпать петрушкой, сбрызнуть тыквенным маслом. Подать с хрустящим белым хлебом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЯсяК ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант быстрого рататуя из запеченных зимних овощей и баклажанов
Очень понравился состав быстрого рататуя из запеченных зимних овощей и баклажанов, все отлично должно сочетаться!
замечательный рецепт! В моей семье любят быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов Спасибо за прекрасную идею
Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мы тоже недавно первый раз делали быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем