Несложный рецепт быстрого супа из горошка и шпината с песто пошагово с фото. Простой рецепт быстрого супа из горошка и шпината с песто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 36 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 36 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порций1 упаковка (400 г) замороженного шпината1 упаковка (400 г) замороженного зеленого горошка4–5 ст. л. песто из базилика500 мл сливок жирностью 20–30%2 большие луковицы3 зубчика чеснока1 средний пучок зеленого лукасливочное и оливковое масло0,5 ч. л. сахарасоль, свежемолотый черный перецПошаговоМелко нарежьте чеснок, репчатый и зеленый лук. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло пополам с оливковым, обжарьте весь лук с чесноком, 5 мин.Добавьте шпинат и горошек, не размораживая. Влейте 700 мл кипящей воды, добавьте соль, сахар и перец. Доведите до кипения, варите 5 мин.Взбейте суп погружным блендером, добавьте песто и сливки, перемешайте и нагрейте почти до кипения. Поперчите и подавайте.Чтобы сделать домашнее песто, мелко нарежьте примерно 100 г зеленого базилика и пару зубчиков чеснока. Взбейте погружным блендером с 20 г кедровых орехов и 100 мл оливкового масла, приправьте тертым твердым сыром, солью и перцем.