Быстрый таджин из курицы с кускусом

  1. Полина_Х

    Полина_Х Химич

    82

    Непростой рецепт быстрого таджина из курицы с кускусом пошагово с фото.

    Рецепт Нины Борисовой, автора кулинарных книг «Гастронома», родом из магрибской кухни. Готовить таджин будем в современном ритме, с экспрессией.


    Быстрый таджин из курицы с кускусом
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • 100 г кускуса
    • 2 куриные грудки
    • 2 луковицы шалота
    • 2 зубчика чеснока
    • 5-6 штук кураги
    • 1 лимон
    • 1 палочка корицы
    • 1/1, ч. л. куркумы
    • 1/1, ч. л. паприки
    • несколько коробочек кардамона
    • 2-3 веточки кинзы
    • 2-3 веточки мяты
    • 2-3 ст. л. оливкового масла
    • соль

    Пошагово

    1. Курицу нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок измельчить. Курагу нарезать произвольно, лимон порезать дольками, кинзу измельчить.
    2. На сковороде разогреть масло, выложить лук, чеснок, добавить перец, куркуму, корицу и кардамон — готовить 5 минут. Затем добавить курицу и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Переложить содержимое сковороды в таджин, добавить курагу, дольки лимона и зелень, посолить, влить 200 мл горячей воды и тушить под крышкой 30 минут.
    3. В отдельной емкости кускус залить 200 мл кипятка, посолить, добавить 1 ч. л. лимонного сока и щепотку соли. Накрыть и оставить на 10 минут, а затем перемешать вилкой. Для подачи в тарелки выложить кускус и тушеную курицу, посыпать листьями мяты.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Задорожная Т и Xorofme нравится это.
  2. Oboieoel

    Oboieoel Мастер

    15
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. f_diana

    f_diana Федрунова Диана

    21
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Lhkxklr

    Lhkxklr Безрукова

    31
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Vunmooecp нравится это.
  5. Tunuiom

    Tunuiom Новик

    31
    ismailova77 нравится это.
  6. demidko95

    demidko95 Марго Д

    12
    Как вкусно! У меня муж любитель быстрого таджина из курицы с кускусом.
     
    Thlinife нравится это.
  7. Ufgiokto

    Ufgiokto Урманова Татьяна

    26
    Отличный рецепт:)
    Обожаю быстрый таджин из курицы с кускусом
     
Национальная кухня: