Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

  1. Eetiabep

    Eetiabep Байбекова Софья

    32

    Простой рецепт быстрого торта «Черепаха» со сметанным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт быстрого торта «Черепаха» со сметанным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 548 килокалорий.


    Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 548 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сметана ½ л
    • Сливочное масло 50 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сахар 0,699 стакана
    • Пшеничная мука 1,299 стакана
    • Сода ½ чайной ложки
    • Какао - порошок 1 чайная ложка
    • Сахарная пудра ½ стакана

    Пошагово

    1. Для теста бросаем соду в муку и хорошо перемешиваем. Отдельно перемешать неполный стакан сахара с яйцами (не взбивая) до однородной массы. Смешать полученную массу с мукой, тоже до однородной массы. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпекания (чтобы печеньки не прилипали к противню, можно посыпать мукой или смазать маслом), выкладываем ложкой небольшие печеньки (лепешки). Выпекаем, примерно, 7–10 минут при температуре 180 градусов. Складываем готовые лепешки в миску и оставляем до полного остывания.
    2. Пока пекутся печеньки, делаем крем. Для этого смешиваем всю сметану с сахарной пудрой до однородной массы. После, 1/1, полученной смеси отделяем и добавляем туда ложку или две какао - порошка (я добавляла порошок горячего шоколада), размешиваем до однородной массы. В результате получится два крема разного цвета — белый и коричневый.
    3. Печенье окунаем в крем из сметаны белого цвета и выкладывать горкой. Пустоты между печеньем заливаем сметанным кремом белого цвета. Последнее печенье для покрытия верхнего слоя нашей «Черепахи» окунаем в шоколадный сметанный крем, сверху поливаем оставшимся шоколадным кремом и выравниваем форму.
    4. Убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь — тогда торт полностью пропитается


     
    Добронравова О нравится это.
  2. Odooueeoi

    Odooueeoi Марго

    35
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. khakhulina97

    khakhulina97 Хахулина Валентина

    21
    очень люблю быстрый торт «черепаха» со сметанным кремом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Eaoioamoo нравится это.
  4. Лиля_Д

    Лиля_Д Лиля Д

    100
    это просто очень вкусно
     
  5. Irneiztag

    Irneiztag Петроградских Алеся

    16
    Очень своевременно выставлен рецепт. Eetiabep, Спасибо!
     
    Eiaageeoc и Анюта_Ж нравится это.
  6. Conohyofo

    Conohyofo Садыгова Полина

    17
    как вкусно! Я полюбила быстрый торт «черепаха» со сметанным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Kodqugio и xwlkgfoa нравится это.
  7. Unopeko

    Unopeko Федина Евгения

    5
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю быстрый торт «черепаха» со сметанным кремом
     
    Biuneaf нравится это.
  8. Дана_Р

    Дана_Р Решетникова Дана

    21
    очень люблю быстрый торт «черепаха» со сметанным кремом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  9. olesyaf

    olesyaf Фридман Олеся

    8
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    pjbgl нравится это.
  10. kolyanikova85

    kolyanikova85 Коляникова Нютка

    4
    Посмотрела на фото быстрого торта «черепаха» со сметанным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Upotpkxks нравится это.
Национальная кухня: