Простой рецепт быстрого ужина: ризотто с лисичками пошагово с фото. На момент приготовления мне хотелось чего-то простого, но при этом не просто картошку с грибами. Вот и появилось это самое ризотто. Вы бы знали как оно тает во рту. К ризотто многие любят подавать рис аль данте, но к лисичкам рис я советую сделать полностью готовым.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 42 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииЛисички (можно использовать замороженные 300 гБольшая луковица 1 шт.Рис круглозерный 1 ст.Чеснок 2 зубчикаКуриный бульон 1,5 лСливки 35% 70 млСливочное масло 70 гБелое полусухое вино 80 млПошаговоСначала в отдельной кастрюле варим куриный бульон. Затем нарезаем мелкими кубиками большую луковицу, разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем туда лук. Раздавливаем 2 зубчика чеснока и поджариваем на среднем огне в течение 5 минут.В эту же сковороду добавляем нарезанные лисички и разбавляем 30 мл белого вина. Прожариваем так до тех пор, пока из лисичек не выйдет жидкость.Затем откладываем лук с лисичками в отдельную миску и в той же самой сковороде обжариваем рис в течении 3 минут. После этого нужно будет очень аккуратно добавлять бульон. Половник за половником, помешивая, пока рис полностью не впитает в себя жидкость. Не обязательно добавлять весь бульон из кастрюли.Когда рис достигнет нужной консистенции, добавляем к нему лисички с луком, остатки белого вина (40-50 г) и сливки.Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и сервируем по тарелкам. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали быстрый ужин: ризотто с лисичками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
какой интересный рецепт быстрого ужина: ризотто с лисичками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!