Несложный рецепт салата из баклажанов с моцареллой unagrande пошагово с фото. Простой рецепт салата из баклажанов с моцареллой unagrande итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Содержит всего 28 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 28 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 4 порцииСыр Моцарелла (Unagrande) 250 гБаклажаны4 штПомидоры (сладкие) 200 гПерец болгарский2 штБазилик3 веточкиБекон4 ломтяУксус винный (белый) 3 ст. л.Масло оливковое8 ст. л.СольПерецПошагово0~Разрежьте баклажаны вдоль пополам.Мякоть каждой половинки надрежьте крест - накрест, чтобы получился рисунок в виде решетки.Режьте не очень глубоко, чтобы не повредить кожицу.Обильно посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь.Затем промойте холодной проточной водой, слегка посолите, полейте половиной оливкового масла и уложите на застеленный пергаментом противень.Добавьте сладкие перцы и уберите в разогретую до 220 °С духовку на 25 минут.Очистите печеные перцы от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками.Также крупно нарежьте помидоры.На хорошо разогретой сухой сковороде - гриль или обычной сковороде обжарьте ломтики бекона до хруста и разрежьте поперек на 3-4 части.Остудите.Шарики моцареллы смешайте с печеным перцем, помидорами, беконом и измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения).Посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте и выложите на половинки печеных баклажанов.Подавайте, украсив листиками базилика.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат из баклажанов с моцареллой unagrande