Cалат из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе

  1. Jeouaipln

    Jeouaipln Огрохина Оля

    28

    Несложный рецепт салата из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 109 килокалорий.


    Cалат из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка 400 г.
    • Перепелиные яйца 6 шт.
    • Брокколи 800 г.
    • Сыр российский 200 г.
    • Корень имбиря 20 г.
    • Оливковое масло 1 ч. ложк
    • Соевый соус 10 ч. ложк
    • Чеснок 3 шт.
    • Перец красный молотый 1 ч. ложк
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. В первую очередь, необходимо поставить вариться куриную грудку и готовиться брокколи. Брокколи мы либо варим 5-7 минут в приправленной красным перцем и базиликом воде, либо, как я, готовим в пароварке/мультиварке на пару, посыпав специями и тщательно перемешав. Через 10-15 минут мы увидим такую же красоту, как у меня на картинке.
    2. Время для имбирно - чесночного соуса! Чеснок выдавливаем с помощью чесночницы, имбирь измельчаем ножиком и тоже пропускаем через чесночницу. Не страшно, если волокна имбиря плохо подавятся, главное, чтобы вышло как можно больше сока. Далее добавляем в смесь немного красного перца (по желанию), соевый соус и оливковое масло. Перемешав получится вот такой соус. Ему необходимо настояться, поэтому не советую его трогать до самого момента подачи блюда.
    3. Варим куриную грудку, остужаем и ощипываем ее так, чтобы получилась соломинка. Выкладываем брокколи (крупные соцветия необходимо разделить на несколько поменьше), сверху курочку.
    4. Варим перепелиные яйца 5-7 минут, после чего заливаем холодной водой и оставляем так на несколько минут. Режем по половинкам и раскладываем по тарелкам.
    5. Далее трем на средней тёрке сыр и засыпаем им курицу и брокколи.
    6. Заливаем в каждую тарелку соус, по желанию процедив его от кусочков имбиря и чеснока: так останется вкус и запах, но после салата не останется неприятного запаха.
    7. Перемешиваем. Приятного аппетита!


     
    Соня_А, Д_Писцова и fpjpr нравится это.
  2. kurmaeva79

    kurmaeva79 Курмаева София

    28
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. iottzio

    iottzio New Member

    16
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. Микулёнок В

    Микулёнок В Микулёнок Валентина

    15
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ch_ksyusha и Icoretesa нравится это.
  5. Аделя_З

    Аделя_З Заболотникова Аделя

    41
    @Jeouaipln, спасибо за новый вариант салата из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    xtoeq нравится это.
  6. Etoiduea

    Etoiduea Урусова

    112
    Обалденный рецептик салата из брокколи с курицей в имбирно-чесночном соусе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Eqeeesooo, reshetnikova87 и Taefeil нравится это.
  7. Kzosogde

    Kzosogde Баранов

    18
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: