Простой рецепт салата из пророщенной пшеницы пошагово с фото. Я часто готовлю салаты. Как дополнение к основному блюду, они всегда удачно вписываются. Поэтому вариантов смешения ингредиентов знаю немало, и охотно с вами поделюсь. Расскажу, как приготовить салат из пророщенной пшеницы. Делается он проще некуда, но это не значит, что он будет каким-то слишком простым и неоригинальным. Настоящее сокровище полезных свойств содержится в необработанном зерне пшеницы. Только его не следует термически обрабатывать, иначе все микроэлементы уничтожаются.Количество порций: 2Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для раздельного питанияВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 214 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииЛистья зелёного салата — 100 ГраммОгурец — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаПетрушка — 1 ПучокПророщенная пшеница — 2 Ст. ложкиОливковое масло — 3 Ст. ложкиСок лимона — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПошаговоЛистья салата промойте, немного обсушите и нарвите руками. Петрушку мелко нарубите.Огурец очистите от кожуры и нарежьте на маленькие полоски. Помидор также нарежьте небольшими кусочками.Смешивайте все нарезанные ингредиенты, добавьте пшеницу. Полейте салатик оливковым маслом, сбрызните лимонным соком. Слегка посолите. Вот и все, приятного аппетита!