Cалат из пророщенной пшеницы

  1. r_alena

    r_alena Рябинина

    43

    Простой рецепт салата из пророщенной пшеницы пошагово с фото.

    Я часто готовлю салаты. Как дополнение к основному блюду, они всегда удачно вписываются. Поэтому вариантов смешения ингредиентов знаю немало, и охотно с вами поделюсь.

    Расскажу, как приготовить салат из пророщенной пшеницы. Делается он проще некуда, но это не значит, что он будет каким-то слишком простым и неоригинальным. Настоящее сокровище полезных свойств содержится в необработанном зерне пшеницы. Только его не следует термически обрабатывать, иначе все микроэлементы уничтожаются.

    Количество порций: 2


    Cалат из пророщенной пшеницы
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для раздельного питания
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Листья зелёного салата — 100 Грамм
    • Огурец — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Пророщенная пшеница — 2 Ст. ложки
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Сок лимона — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Листья салата промойте, немного обсушите и нарвите руками. Петрушку мелко нарубите.
    2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте на маленькие полоски. Помидор также нарежьте небольшими кусочками.
    3. Смешивайте все нарезанные ингредиенты, добавьте пшеницу. Полейте салатик оливковым маслом, сбрызните лимонным соком. Слегка посолите. Вот и все, приятного аппетита!


     
    А_Рахимова и davydkina91 нравится это.
  2. oowfind

    oowfind New Member

    14
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. g_lyulya

    g_lyulya Грибанова Люля

    27
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: