Цесарка с кускусом и сухофруктами

  1. kh_arisha

    kh_arisha Хапаева

    65

    Сложный рецепт цесарки с кускусом и сухофруктами пошагово с фото.

    Простой рецепт цесарки с кускусом и сухофруктами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 25 килокалорий.


    Цесарка с кускусом и сухофруктами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Ингредиенты на 35 порций

    • Анис (бадьян) 3 штуки
    • Цесарка 1 штука
    • Грудка цесарки 1 штука
    • Филе бедра цесарки 2 штуки
    • Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки
    • Сливочное масло 5 г
    • Сливовое вино 375 мл
    • Репчатый лук 130 г
    • Корень сельдерея 1 штука
    • Кускус 250 г
    • Курага 60 г
    • Чернослив 60 г
    • Финики 60 г
    • Инжир 60 г
    • Кедровые орехи 30 г
    • Кешью 30 г
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Лимонный сок по вкусу
    • Ванильный стручок ¼ штуки
    • Черный душистый перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Сухофрукты разделить надвое (вынув из фиников косточки), а крупные — на четыре части. Положить в сотейник, добавить ваниль и звездочку бадьяна, залить белым сливовым вином. Довести до кипения, снять с огня, выловить бадьян и ваниль и отставить на двадцать минут, чтобы фрукты пропитались вином.
    2. Орехи подсушить на сковороде без масла.
    3. Мясо цесарки обжарить на столовой ложке оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
    4. Приготовить бульон. Птицу, крупно нарезанный репчатый лук и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне сорок минут.
    5. Положить кускус в кастрюлю, добавить половину столовой ложки оливкового масла, влить бульон из цесарки (330 мл) и вино с сухофруктами. Варить минут пять — до готовности кус­куса.
    6. Цесарку нарезать крупными кусками, добавить в кускус вместе с половиной орехов, ввести сливочное масло и тщательно перемешать.
    7. Выложить на тарелки с применением кулинарного кольца, украсить орехами. Немного сбрызнуть лимонным соком.


     
    Oesaotu нравится это.
  2. Wxoutdz

    Wxoutdz Буток

    63
    рецептик супер!!:)
     
    podlesova83 и А_Катанова нравится это.
  3. Перегуд Т

    Перегуд Т Перегуд Томара

    91
    Рецепт просто бомба!!!!
    цесарка с кускусом и сухофруктами готовить просто и не долго!
     
  4. fokina76

    fokina76 Алена

    52
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ehnoeoo, ДинаЭ, Ekrfxcxt и ещё 1-му нравится это.
  5. Aepoemi

    Aepoemi Джульетта

    70
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. Ecceiiq

    Ecceiiq Тася Д

    30
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ehyuiooea и arzhannikova90 нравится это.
  7. Zacoiuqui

    Zacoiuqui Алиса Т

    30
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Oodeeeqex нравится это.
  8. Ю_Мечковская

    Ю_Мечковская Мечковская

    48
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    s_yemma и Evlwpjbfn нравится это.
  9. Лагутик А

    Лагутик А Лагутик

    28
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ixffsolue и Zscnzgzf нравится это.
  10. olesyaz

    olesyaz Зонина Олеся

    26
    Именно цесарку с кускусом и сухофруктами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Hfweouqx нравится это.
Национальная кухня: