Сложный рецепт цесарки с кускусом и сухофруктами пошагово с фото. Простой рецепт цесарки с кускусом и сухофруктами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 25 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 25 килокалорийИнгредиенты на 35 порцийАнис (бадьян) 3 штукиЦесарка 1 штукаГрудка цесарки 1 штукаФиле бедра цесарки 2 штукиОливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложкиСливочное масло 5 гСливовое вино 375 млРепчатый лук 130 гКорень сельдерея 1 штукаКускус 250 гКурага 60 гЧернослив 60 гФиники 60 гИнжир 60 гКедровые орехи 30 гКешью 30 гЛавровый лист 2 штукиЛимонный сок по вкусуВанильный стручок ¼ штукиЧерный душистый перец по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоСухофрукты разделить надвое (вынув из фиников косточки), а крупные — на четыре части. Положить в сотейник, добавить ваниль и звездочку бадьяна, залить белым сливовым вином. Довести до кипения, снять с огня, выловить бадьян и ваниль и отставить на двадцать минут, чтобы фрукты пропитались вином.Орехи подсушить на сковороде без масла.Мясо цесарки обжарить на столовой ложке оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.Приготовить бульон. Птицу, крупно нарезанный репчатый лук и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне сорок минут.Положить кускус в кастрюлю, добавить половину столовой ложки оливкового масла, влить бульон из цесарки (330 мл) и вино с сухофруктами. Варить минут пять — до готовности кускуса.Цесарку нарезать крупными кусками, добавить в кускус вместе с половиной орехов, ввести сливочное масло и тщательно перемешать.Выложить на тарелки с применением кулинарного кольца, украсить орехами. Немного сбрызнуть лимонным соком.
Именно цесарку с кускусом и сухофруктами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.