Непростой рецепт "Цезаря" с лососем пошагово с фото. Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не с курицей. Нежнейшего посола лосось, который Вы можете посолить по собственному вкусу за день до готовки салата, отлично сочетается с хрустящим романо или айсбергом и чесночными гренками собственного приготовления и заправкой с анчоусами, которая здесь получается очень густой и без использования магазинного майонеза - основу для легендарного соуса (домашний майонез) готовим тоже сами.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 241 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 4 порциияйца - 4 шт. (2 сырых желтка и 2 сваренных в мешочек, белки не нужны)лимонный сок - 1 ст. л.растительное масло рафинированное - 100 млсоевый соус - 2 ст. л.чеснок - 2-3 зубчикагорчица зернистая Дижонская - 1 ст. л.анчоусы консервированные (не кильки и не шпроты!) - 2-3 шт.пармезан тертый - 2 ст. л. для соуса и по 1 ст. л. на порцию при подачесалат Романо или Айсберг - 200 гпомидоры черри или просто не крупные томаты - около 70 г на порциюгренки чесночные - по 20 г на порцию (вообще, по вкусу)лосось с/с - по вкусу (несколько хороших ломтиков на порцию)ПошаговоТщательно отделяем у 2 яиц желтки от белков (белки не нужны), а другие 2 яйца ставим вариться на 30 сек. после закипания, чтобы они получились в мешочек (вареные белки можно отдать голодным любимцам).Взбиваем сырые желтки, затем тонкой струйкой наливаем сок лимона, продолжая взбивать добела, после чего тоже тонкой струйкой вливаем заранее охлажденное в холодильнике растительное масло, не переставая взбивать на полной мощности. Когда консистенция будет как у средней густоты сметаны, наливаем соевый соус и взбиваем еще немного. Таким образом мы приготовили домашний майонез, что послужит нам основой для соуса.Далее меняем насадку венчика на нож и смешиваем наш домашний майонез с 2 желтками в мешочек - они загустят соус. Добавляем порезанный чеснок, 1 ч. л. или 1 ст. л. дижонской(!) горчицы, анчоусы - все пробиваем блендером и в конце добавляем мелкотертый пармезан. Соус, как видно на фото, получится как густой магазинный майонез (даже при наклонном положении ничего не вытекает). Остроту же рекомендуется определять самим, добавляя горчицу, чеснок и анчоусы понемногу, если Вы опасаетесь, что будет остро, - это дело вкуса. Вкус у этого соуса получается очень насыщенным, но не резким.Подготовим ингредиенты для салата: салатные листья порвем руками, помидоры в зависимости от размера нарежем наполовинку (если это черри) или на дольки, лосось нарежем на ломтики. Гренки можно заранее приготовить самим в духовке из белого хлеба (хлеб для тостов, например), сбрызнув их растительным маслом с чесночным соком перед духовкой.Выкладываем на тарелку все красиво, лосось должен быть сверху, а пармезан кладем горкой посередине. Соус можно положить в несколько мест или подать в соуснице. Ни в коем случае не перемешиваем «Цезарь» заранее, т. к. гренки размокнут, а они должны быть хрустящими как и «романо» (или же «айсберг»). При подаче можно предложить дополнительно гренки тем, кому всегда не хватает хлеба, т. к. хлеб с гренками все ж не уместен.Салат для Цезаря годится хрустящий и сочный - романо или же айсберг. Обычный зеленый листовой салат здесь не подойдет.Не пытайтесь заменять анчоусы в соусе шпротами или килькой - это испортит соус. Они дают явный рыбный привкус, а анчоусы используются как приправа. Об этом уже не раз говорено-переговорено.
@yanan, рецепт "цезаря" с лососем ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
как вкусно! Я полюбила "цезаря" с лососем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.