Очень простой рецепт чая из листьев черной смородины пошагово с фото. Листья черной смородины - кладезь витаминов, прежде всего витамина С. Они также содержат полезные для организма микроэлементы. Такой чай успокаивает, стабилизирует давление и укрепляет иммунитет.Количество порций: 2-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 310 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЛистья черной смородины — 2 Чайных ложкиЧерный чай — 1 Чайная ложкаВода — 0,5 ЛитраПошаговоЛучше всего для такого чая использовать листики дикорастущего куста черной смородины. Но садовая также подходит. Старайтесь собирать листики в чистых зонах, подальше от дорог и промышленных центров. Листики промойте, просушите и выложите на бумажное полотенце в хорошо проветриваемое теплое помещение до полного высыхания. Листики можно измельчить руками или же оставить целыми. Затем переложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой.Чай из листиков смородины готовить очень просто.Смешайте пару ложек высушенных и измельченных листиков черной смородины с ложкой традиционного черного чая.Залейте крутым кипятком и оставьте настаиваться в течение 20 мин. Рекомендуемая доза чая с листиками черной смородины в день - не более шести кружек. Употребляя чай из листьев черной смородины, вы укрепите общее состояние здоровья, восстановите силы после болезни или операции, а также очистите свой организм от шлаков.Кстати, для приготовления чая можно использовать и свежие промытые листики. Залейте кипятком пару свежих листиков черной смородины, земляники, добавьте мяты или чабреца. Отличный напиток для дачи!Будьте здоровы!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - asyag ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@asyag, очень интересная идея! ща попробуем приготовить чай из листьев черной смородины по этому простому рецептику.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чая из листьев черной смородины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!