Очень простой рецепт чая из хвои пошагово с фото. Горы Закарпатья покрыты хвойными лесами. Хвоя — уникальный природный препарат, в ней содержатся витамины группы В, С, каротин, а также ароматические вещества флавоноиды, которые улучшают настроение, повышают жизненный тонус, нейтрализуют тревогу, возбуждают аппетит к еде и жизни. Наши деды и прадеды частенько лечились именно хвоей. Из хвойных иголок готовили целебные отвары и чаи.Приходилось ли вам слышать про хвойную воду? Она была изобретена ещё в 1941 году и использовалась как эффективное лекарство против цинги. Это лекарство действительно было очень хорошим и содержало очень много витамина С. В целях пропаганды даже было утверждение, что витамина С в хвое больше в 5 раз, чем в том же лимоне.Для приготовления хвойного чая были сорваны молодые веточки смереки, с мягкими иголочками. Чай из хвои можно готовить добавляя в букет горные травы. Хвою можно заваривать свежей или в сухом виде.Чай получается с лёгким хвойным ароматом.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 20 порцийВода 400 млЛимон 20 гМёд 2 ч. л.Тимьян (Чабрец) сухой 1 гХвоя еловая 5 гПошаговоЧтобы приготовить чай из хвои, нужно взять молодые веточки с нежной мягкой хвоей, горный чабрец, воду, мёд, тонкие дольки лимона.Хвойные ветки вымыть, просушить. Отделить хвою от веточек. Если хвоя свежая, можно измельчить её керамическим ножом. Заварочный чайник ополоснуть кипятком. Хвою (5 г) и чабрец (1 г, несколько веточек) положить в горячий чайник для заварки.Залить хвою с чабрецом горячим кипятком (400 мл).Закрыть чайник крышкой. Укутать полотенцем. Оставить на 20 минут настояться.Хвойный чай готов.Разлить чай по чашкам. Добавить в каждую чашку мёд (1 ч. л. ) и тонкую дольку лимона. Подать к столу после ужина.