Простой рецепт чай-пунша по-кубински пошагово с фото. Почувствуй атмосферу Кубы у себя дома, на кухне!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧайСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 19 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВода (кипяток) 0.5 лЧай 7 чайн. л.Гвоздика (измельченная, на кончике ножа) 5 грЛимонный сок 2 стол. л.Апельсиновый сок 1 стак. (200 мл)Черника (сок) 1 стак. (200 мл)Ананасы по вкусуПошаговоПунш – это широко популярный горячий напиток, который с давних пор было принято подавать на различных торжествах, приемах и новогодних вечерах. Корни слова «пунш» уходят к древнеиндийскому понятию «панч» - это переводится как «пять». И в самом деле, когда - то в рецепте пунша было только пять компонентов: чай, мед или сахар, пряности, ром и вино. Нынешний рецепт пунша не такой строгий. Важно не точное соблюдение составляющих, а мастерство и тонкий вкус. Последнее время стали популярны чаевые пунши, которые совсем не содержат в своем составе алкогольных напитков. Не отстает от последних тенденций и Куба, жители которой любят попивать чаи - пунши, содержащие фруктовые соки. Благо фруктов на Кубе много, поэтому можно экспериментировать с составом чайного пунша. Давайте приготовим один из вариантов чая - пунша по - кубински. Для его приготовления гвоздику и чай завариваем кипятком на 4 минуты. После этого чай размешиваем, процеживаем и переливаем в маленький сосуд. Ананас нарезаем ломтиками и добавляем в чай. Туда же наливаем соки из фруктов и кладем сахар. Чай - пунш подаем нагретым до 65 С.