Простой рецепт чайного суфле пошагово с фото. Чай - один из самых популярных напитков во всем мире. И хотя его любят и пьют с удовольствием повсеместно, такие страны, как Англия и Шотландия, славятся своим особым трепетным отношением к нему. Мы уже привыкли к тому, что чай может употребляться в самых различных формах и видах - черный, белый, зеленый, желтый, красный... в горячем и холодном виде, с молоком, лимоном, сахаром и без всяких примесей. С чаем великолепно сочетаются всевозможные сладости и десерты.А вот шотландцы соединили чай и десерт к нему в одно блюдо. И получилось чайное суфле, которое я и приготовила.Национальная кухня: Шотландская кухняТип блюда: Десерты, ЯйцаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 238 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКорица молотая 2 ч. л.Цедра лайма 1 шт.Чай черный 30 гЯичный желток 8 шт.Желатин 15 гСахар (песок) 150 гСливки 20-22% 350 млПошаговоЧай, корицу и лимонную (лаймовую) цедру залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут под крышкойЖелтки отделить от белков и перемешать.Половину готового чая остудить и добавить в него желатин. Дать ему разойтись и раствориться. В другую половину добавить сахар.В желтки понемногу добавить горячий чай и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения.В яичную смесь налить сливки, дать им полностью раствориться. Добавить растворенный в чае желатин. Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать лучше всего со взбитыми сливками.