Чак-чак без водки

  1. bayanovskaya96

    bayanovskaya96 Катя Б

    51

    Простой рецепт чак-чака без водки пошагово с фото.

    Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть!

    Это классический рецепт приготовления чак-чака без водки. Данный рецепт исключает водку, ее я заменил коньяком, по моему он придает чудесный аромат чак-чаку, к тому же шарики получаются более хрустящими. Чак-чак подается к столу, предварительно постояв в холодильнике. Очень вкусно с горячим чаем!

    Количество порций: 10


    Чак-чак без водки
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яйца — 5 Штук
    • Мука пшеничная — 0,5 Килограмма
    • Коньяк — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 700 Миллилитров
    • Мед — 1,5 Стакана
    • Сахар — 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Взбиваем яйца и добавляем в них коньяк, перемешиваем.
    3. Добавляем чуть больше половины муки и перемешиваем. Комочков не должно быть.
    4. Добавив еще муки, замесите тесто.
    5. Отделяем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо). Каждый такой кусочек раскатываем в длинную тонкую колбасу.
    6. Дайте «колбаскам» полежать десять минут. Затем очень мелко их порежьте ножом, присыпанным мукой.
    7. Теперь налейте много растительного масла в сковороду, доведите его до максимальной температуры и обжарьте кусочки теста до красивого желтого цвета.
    8. Шумовкой извлеките, получившееся шарики.
    9. Положите шарики на бумажное полотенце, это позволит убрать лишний жир.
    10. Подогрейте мед с сахаром на водяной бане.
    11. Обмакните шарики в медовом сиропе и аккуратно выложите на тарелку. Смочите руки и сформируйте горку. Приятного аппетита!


     
    aleksandrovich76 и Т_Якимович нравится это.
  2. Vboiaawj

    Vboiaawj Якименко Лиля

    38
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Авдеева А нравится это.
  3. pobedinskaya80

    pobedinskaya80 Побединская Виолетта

    41
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. kalchevskaya92

    kalchevskaya92 Саша К

    56
    Именно чак-чака без водки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    oszwtzia, Ngootej, Emuoomlk и ещё 1-му нравится это.
  5. oriadu

    oriadu New Member

    22
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чак-чаке без водки зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ekolepo нравится это.
  6. Fmqueoyeo

    Fmqueoyeo Полевских

    18
    @bayanovskaya96,:) очень аппетитное фото чак-чака без водки
     
    Aiyiddopc и stankevich88 нравится это.
  7. Oyzoukeio

    Oyzoukeio Зина В

    20
    Ой...как вкусно!!! Обожаю чак-чак без водки!!!!
     
    Foqajnsjo и yudytskaya92 нравится это.
  8. p_tinka

    p_tinka Подлесова

    23
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: