Чак-чак (крупный)

  1. Icrugrr

    Icrugrr Фирман Евгения

    26

    Простой рецепт чак-чака (крупного) пошагово с фото.

    Простой рецепт чак-чака (крупного) татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 281 килокалорий.


    Чак-чак (крупный)
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Татарская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйцо куриное 10 штук
    • Соль щепотка
    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Цветочный мед ½ кг
    • Сахар ½ кг
    • Сода ⅓ чайной ложки
    • Растительное масло 1 л

    Пошагово

    1. Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.
    2. Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.
    3. Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.
    4. Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.
    5. Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5–0,8 мм. Чуть - чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
    6. Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.
    7. Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!
    8. Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.
    9. Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
    10. Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.


     
    Остякова С нравится это.
  2. Алеся_Х

    Алеся_Х Харченко Алеся

    47
    Чак-чак (крупный) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    iigoul нравится это.
  3. Eooooobga

    Eooooobga Буток Серафима

    29
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Uljhtoae и Sptoovl нравится это.
  4. quaiehzw

    quaiehzw Member

    26
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Гапоненко Ж, Ooplaao и anulyav нравится это.
  5. Iuaoclx

    Iuaoclx Неля К

    18
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото чак-чака (крупного) очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Галка_А

    Галка_А Афонина Галка

    15
    я обязательно на днях попробую твой вариант чак-чака (крупного)
     
    dettaqy, Rokeaeya, Kzetkmac и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: