Чак чак по-татарски

  1. Taodgoud

    Taodgoud Вера

    92

    Простой рецепт чака чак по-татарски пошагово с фото.

    Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться от соблазна.

    Чак чак по-татарски - это удивительное блюдо. Одной из главных его особенностей является довольно большой срок хранения - более месяца. Хотя вряд ли можно устоять и не съесть его раньше. Формы можно придавать абсолютно любые, как и украшения.

    Количество порций: 6-8


    Чак чак по-татарски
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйца — 4 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 300-400 Грамм
    • Мед — 150 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Растительное масло — 300-400 Миллилитров

    Пошагово

    1. Приготовить чак чак по - татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.
    2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.
    3. Когда тесто немного «отдохнуло» его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм.
    4. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.
    5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.
    6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
    7. Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп.
    8. Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.
    9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом.
    10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по - татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.


     
    Oeyneoui и Viaoieh нравится это.
  2. Jahiuniup

    Jahiuniup Пикалева Людочка

    46
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    tochilina96 нравится это.
  3. Ooraibqe

    Ooraibqe Илюхина

    36
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Iornsie

    Iornsie Киттина Дина

    42
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю чака чак по-татарски
     
    Ярослава_Ш нравится это.
Национальная кухня: