Чак-чак со сгущенкой

  1. a_tata

    a_tata Атаманчук Тата

    27

    Простой рецепт чак-чака со сгущенкой пошагово с фото.

    Устройте себе сладкий вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки.

    Перед вами классический рецепт приготовления чак-чака со сгущенкой. Если вы не любитель сгущенки, замените ее медом. Также в чак-чак часто добавляют орехи и разные сухофрукты. Перед подачей на стол десерт выкладывают в красивое блюдо горочкой, это нужно делать смоченными в воде руками. Удачи!

    Количество порций: 50


    Чак-чак со сгущенкой
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 50 порций

    • Яйцо — 3 Штуки
    • Мука — 300 Грамм
    • Водка — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу
    • Сгущенка — 4 Ст. ложки
    • Мак — По вкусу

    Пошагово

    1. Взбейте яйцо с солью.
    2. Влейте водку и перемешайте.
    3. Добавляем к яйцу муку и замешиваем крутое тесто. На 30 минут, тесто следует накрыть полотенцем.
    4. Раскатайте тесто в тонкий пласт 1-2 мм. Порежьте тонкими полосочками.
    5. На сковороде разогрейте стакан растительного масла, обжарьте на нем кусочки теста. Жареный чак - чак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Тем временем смешайте сгущенку и мак.
    6. Приготовленным сиропом полейте чак - чак, аккуратно перемешайте смоченными в воде руками.
    7. Приятного аппетита!


     
    М_Грызунова нравится это.
  2. semenchenko85

    semenchenko85 Семенченко Женя

    26
    Когда делала чак-чака со сгущенкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Jobyendeu, Moukbou и britko85 нравится это.
  3. Ogaudbuen

    Ogaudbuen Нуриева

    20
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Lsopiotqt

    Lsopiotqt Зоя Ш

    23
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Epoaqeozl

    Epoaqeozl Негара

    36
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ffkeshzvo и r_nadya нравится это.
  6. ninad

    ninad Нина Д

    33
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Yoouwyx, Ферэн Ж, Дреслер С и ещё 1-му нравится это.
  7. Маша_Х

    Маша_Х Маша Х

    25
    кстати, когда я первый раз попробовала чак-чак со сгущенкой, подумала:
     
    Jaoeaoksg нравится это.
Национальная кухня: