Чак-чак традиционный

  1. Dnivawij

    Dnivawij Зина Ф

    15

    Простой рецепт чак-чака традиционного пошагово с фото.

    Эта шикарная восточная сладость поражает всех, кто хоть раз ее попробовал. Рецепт шлифовался столетиями, чтобы приносить радость взрослым и детям. Тесто чак-чака месить трудно, но блюдо стоит усилий!

    Количество порций: 6


    Чак-чак традиционный
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука — 350 Грамм
    • яйцо — 3 Штуки
    • водка или коньяк — 30 Грамм
    • мед — 0,5 Стакана
    • сахар — 0,5 Стакана
    • соль — 1 Щепотка
    • мак или кунжут — 2 Ст. ложки
    • орехи грецкие — 0,5 Стакана (для украшения, если хотите)

    Пошагово

    1. Муку выложить горкой на стол. Проделать углубление. В муку вылить 3 желтка, соль и водку. Слегка перемешать рукой. Добавить белки и еще раз перемешать.
    2. Замесить тесто - это самый трудоемкий и сложный процесс. Если вы поленитесь сейчас, то настоящий чак - чак не получится! Тесто должно быть однородным.
    3. Дайте тесту полежать полчаса до того, как снова возьметесь за него. Теперь пришло время раскатать тонкие лепешки. Когда они готовы, дайте им подсохнуть минут 15 - так с ним будет легче работать дальше.
    4. Порезать тесто вдоль на полосы, а потом каждую полосу нарезать на своеобразную вермишель - в тесте нет воды, поэтому не бойтесь сложить его в 2-3 слоя - ничего не слипнется.
    5. Полученные полоски теска жарим на растительном масле во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на решетку для того, чтобы лишний жир стек.
    6. На слабом огне готовим карамель из сахара и меда. Не ленитесь постоянно перемешивать массу!
    7. Жареное тесто выложить горкой на большую тарелку, аккуратно примять, чтобы не было больших пустот. В еще горячую карамель всыпаем зерна мака или кунжута, перемешиваем и заливаем горку (по возможности равномерно). Присыпаем орехами. Смачиваем руки холодной водой, прижимаем чак - чак еще раз и даем полностью остыть. Теперь блюдо можно резать на аппетитные ломти и подавать к столу!


     
    Mghjaon и Oxejoeaei нравится это.
  2. Немыкина А

    Немыкина А Немыкина Анюта

    103
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото чак-чака традиционного очень аппетитно выглядит!!!
     
    kamalova83 и Xipokguo нравится это.
  3. n_anna

    n_anna Некрасов Анна

    16
    Надо попробовать приготовить чак-чака традиционного
     
    Fygoossue и Dtecpcsf нравится это.
  4. zarubina78

    zarubina78 Христина З

    32
    Сегодня буду готовить!
     
  5. Toqhkoz

    Toqhkoz Адмайкина

    5
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Lxezevm

    Lxezevm Пролубникова Лара

    57
    ОО, мой любимы рецептик чак-чака традиционного
     
  7. glukhova87

    glukhova87 Глухова Таша

    34
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. Kawofmhk

    Kawofmhk Варя С

    18
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Dnivawij
     
    r_nina и kjgsql нравится это.
  9. t_tonya

    t_tonya Тверитинова Тоня

    19
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  10. Jenpaua

    Jenpaua Агапитова Анюша

    38
    Готовила вчера чак-чака традиционного по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Jqelgmt и polinaa нравится это.
Национальная кухня: