Чак-чак

  1. e_aleksandra

    e_aleksandra Александра

    80

    Простой рецепт чак-чака пошагово с фото.

    Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

    Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем продает гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

    Количество порций: 12


    Чак-чак
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука — 300 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Водка — 1.5 Ст. ложки
    • Соль — 0.3 Чайных ложки
    • Растительное масло — 200 Грамм
    • Сироп: Мёд — 3 Ст. ложки
    • Сахарный песок — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.
    2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
    3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
    4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
    5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
    6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
    7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
    8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
    9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
    10. Выложить чак - чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
    11. Подайте чак - чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!


     
    Tiersuh нравится это.
  2. divonina95

    divonina95 Дивонина Соня

    29
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Reoiehjw, Aajuuoos и Fhenkaqee нравится это.
  3. v_svetlana

    v_svetlana Висоцька Светлана

    37
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Vueptnxc

    Vueptnxc Горячева

    29
    какой интересный рецепт чак-чака:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Кузеева Т

    Кузеева Т Кузеева

    37
    Хороший рецептик! :)
     
  6. София_Ш

    София_Ш Шамаль София

    36
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. Некрасов Н

    Некрасов Н Надежда

    2
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Jdoleqo нравится это.
Национальная кухня: