Простой рецепт чак-чака пошагово с фото. Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем продает гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.Количество порций: 12Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 12 порцийМука — 300 ГраммЯйца — 3 ШтукиВодка — 1.5 Ст. ложкиСоль — 0.3 Чайных ложкиРастительное масло — 200 ГраммСироп: Мёд — 3 Ст. ложкиСахарный песок — 4 Ст. ложкиПошаговоПодготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.Выложить чак - чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.Подайте чак - чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!