Сложный рецепт чанахов со сладким перцем пошагово с фото. Простой рецепт чанахов со сладким перцем грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 802 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюда, Грузинская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 802 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийБаранина 1 кгКурдючное сало 100 гСливочное масло 60 гБаклажаны 400 гПомидоры «биф» 400 гМолодой картофель 200 гКрасный лук 350 гКрасный сладкий перец 200 гЧеснок 40 гЛистья кинзы 80 гПетрушка 80 гЗеленый базилик 80 гЧабер 35 гКрасный стручковый перец 15 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоКурдючное сало нарежьте мелкими кубиками, а мясо — крупными кусками, размером примерно два на два сантиметра.Овощи — баклажан, перец, картошку, помидоры и лук нарезаем одинаковым крупным кубиком. Зелень и чеснок измельчаем.В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями подготовленные продукты в следующей последовательности: курдючное сало, мясо, овощи, зелень, чеснок, соль и перец.Закрыв крышкой, доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем температуру так, чтобы чанахи томились. Как правило, если мясо, охлажденное и молодое, то одного часа хватает. Если уверенности в мягкости мяса нет, то время приготовления можно увеличить до 1,5–2 часов.Чанахи подается горячим. Красное вино, свежая зелень и лаваш были бы замечательным сопровождением данного блюда.Очень сытное и крайне легкое в приготовлении блюдо из баранины с овощами. Идеально подходит для компании едоков с хорошим аппетитом. Обязательно большое количества красного вина и отсутствие желания смотреть на часы.