Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)

  1. Корчунова М

    Корчунова М Мила К

    76

    Простой рецепт чанфотты (овощное рагу по-сицилийски) пошагово с фото.

    Простой рецепт чанфотты (овощное рагу по-сицилийски) сицилийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 401 килокалорий.


    Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)
    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 401 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • по 700 г помидоров, картофеля и сладкого желтого перца
    • базилик
    • соль
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 150 мл оливкового масла
    • по 2 баклажана и цукини
    • черешковый сельдерей – 1 стебель

    Пошагово

    1. Баклажан нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 ч. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать.
    2. Сельдерей мелко порубить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками.
    3. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук, сельдерей и базилик до мягкости, 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель, баклажаны и через 2–3 мин. кабачки.
    4. Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, протушить еще 7–10 мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня. Подавать холодным.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Uguqcoiz, pipchenko93 и dautova97 нравится это.
  2. Alaexeai

    Alaexeai Ануля

    65
    сегодня первый раз готовила чанфотту (овощное рагу по-сицилийски).
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    g_nastenok, Шкредова С, solomina96 и ещё 1-му нравится это.
  3. Edkcgeu

    Edkcgeu Ира К

    63
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    selivyorstova95 нравится это.
  4. kh_lilya

    kh_lilya Хайрудинова

    40
    Shesoceo и stasyas нравится это.
  5. timoshenko93

    timoshenko93 Тимошенко Лера

    22
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ewexiakon нравится это.
  6. b_asiya

    b_asiya Асия

    33
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. d_yanchik

    d_yanchik Джахнаева Янчик

    26
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ryabikova86 и lidaz нравится это.
  8. Uewbali

    Uewbali Тюхаева Мая

    15
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чанфотты (овощное рагу по-сицилийски)
     
    Бондарева Т нравится это.
  9. korsun82

    korsun82 Корсун Олеся

    17
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик чанфотты (овощное рагу по-сицилийски) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: