Несложный рецепт чашушули из свинины пошагово с фото. Как и все традиционные блюда грузинской кухни, чашушули из свинины отличается пряными и пикантными нотками. Не смотря на замысловатое название, приготовить это вкусное блюдо очень просто.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 234 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииСвинина 400 гГрибы 500 гРепчатый лук 5 шт.Помидоры 3 шт.Острый перец 2 шт.Чеснок 8 зубчиковСухое белое вино 150 млВода 100 млУксус 2 ст. л.Аджика 2 ст. л.Зелень для подачиПошаговоСвинину следует порезать на небольшие кусочки и залить вином.Выложить мясо в глубокую сковороду, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и держать на среднем огне еще 7-8 минут, но уже без крышки.Добавить масло. Увеличить огонь и жарить свинину 2-3 минуты, постоянно помешивая.Лук мелко нарезать и отправить в сковороду к мясу. Добавить еще немного масла. Готовить 10 минут на среднем огне.Грибы тонко нарезать и тоже отправить в сковороду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще полчаса, периодически помешивая.Помидоры мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и готовить еще 10 минут.Чеснок и острый перец измельчить и добавить к свинине.Влить аджику. Все хорошенько перемешать и готовить на медленном огне без крышки еще 5 минут.Снять блюдо с огня, выложить в посуду, украсить зеленью и подавать к столу.