Чахохбили, грузинское рагу из курицы

  1. Э_Цыбикова

    Э_Цыбикова Цыбикова Эльвина

    87

    Непростой рецепт чахохбили, грузинского рагу из курицы пошагово с фото.

    Простой рецепт чахохбили, грузинского рагу из курицы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 284 килокалорий.


    Чахохбили, грузинское рагу из курицы
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • курица - 1,2 кг
    • лук - 3-4 шт.
    • помидоры - 4-5 шт.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • сливочное масло для жарки - 40 г
    • зелень кинзы и петрушки по вкусу
    • хмели - сунели - 1-2 ч. л.
    • соль по вкусу
    • По желанию:
    • зелень базилика по вкусу
    • красный молотый жгучий перец - 1/1, ч. л.
    • шафран - 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.
    2. Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и неплотно друг к другу выкладываем подготовленные кусочки курицы. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем до появления румяной корочки.
    3. Добавляем к курице помидоры, немного солим. Если вы готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса. Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели - сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10-15 минут.
    4. Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.


     
    garanina97, Алена_Б и ИннаУ нравится это.
  2. Ogtafrlij

    Ogtafrlij Судакова Кристюша

    51
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чахохбили, грузинского рагу из курицы ещё не пробовала:D
     
    dovgal79, z_inna, Vcqxofrw и ещё 1-му нравится это.
  3. landik89

    landik89 Ландик Кристина

    22
    Когда в первый раз попробовала чахохбили, грузинское рагу из курицы, мне не понравилось.
     
  4. Fbxeueio

    Fbxeueio Варя

    11
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    qkofa нравится это.
  5. dobrynina82

    dobrynina82 Добрынина Антонина

    32
    Готовила вчера чахохбили, грузинского рагу из курицы по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Казакова М нравится это.
  6. Asomiaz

    Asomiaz Красько Женя

    10
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Aeaonao нравится это.
  7. omomrpbx

    omomrpbx Member

    55
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Сытник Ю нравится это.
  8. qoxfuexoe

    qoxfuexoe New Member

    9
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Shmoiveo и В_Усошина нравится это.
Национальная кухня: