Непростой рецепт чахохбили, грузинского рагу из курицы пошагово с фото. Простой рецепт чахохбили, грузинского рагу из курицы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 284 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 284 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ОбедИнгредиенты на 1 порциякурица - 1,2 кглук - 3-4 шт.помидоры - 4-5 шт.чеснок - 3-4 зубчикасливочное масло для жарки - 40 гзелень кинзы и петрушки по вкусухмели - сунели - 1-2 ч. л.соль по вкусуПо желанию:зелень базилика по вкусукрасный молотый жгучий перец - 1/1, ч. л.шафран - 1/1, ч. л.ПошаговоКурицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и неплотно друг к другу выкладываем подготовленные кусочки курицы. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем до появления румяной корочки.Добавляем к курице помидоры, немного солим. Если вы готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса. Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели - сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10-15 минут.Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чахохбили, грузинского рагу из курицы ещё не пробовала
Готовила вчера чахохбили, грузинского рагу из курицы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!