Несложный рецепт чахохбили из баранины с картофелем пошагово с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 177 килокалорийИнгредиенты на 6 порций600 г баранины4 луковицы4 картофелины60 г топленого масла500 г натурального томатного пюре1 небольшой перец чили4 зубчика чесноканесколько веточек эстрагонанебольшой пучок кинзысоль по вкусуПошаговоБаранину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусками. В глубокой сковородке разогреть топленое масло и потушить до мягкости нарезанный кубиками лук. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. Положить в сковородку мясо, чеснок и чили и обжарить на сильном огне 5–7 минут. Уменьшить нагрев, подсолить и тушить 30 минут.Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Добавить картофель к баранине, влить 1 стакан горячей воды и готовить 30 минут под крышкой. Добавить в сковородку томатное пюре и мелко нарезанную зелень эстрагона и кинзы, отложив несколько веточек для украшения. Готовить еще 10 минут. Разложить в подогретые тарелки и посыпать зеленью.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.