Чахохбили из баранины

  1. Каролина_Д

    Каролина_Д Дрозд Каролина

    60

    Простой рецепт чахохбили из баранины пошагово с фото.

    Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант - ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится.

    Количество порций: 3-4


    Чахохбили из баранины
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Помидоры — 400-500 Грамм
    • Перец сладкий болгарский — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Вино красное столовое — 100 Миллилитров
    • Зелень свежая — По вкусу (петрушка, кинза, базилик)
    • Специи — По вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели - сунели)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите.
    2. 1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.
    3. 2) Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку.
    4. 3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица.
    5. 4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями.
    6. 5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса.
    7. 6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
    8. Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!


     
  2. Fapboae

    Fapboae Елаго

    51
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    a_vika нравится это.
  3. Ryomzee

    Ryomzee Ксюша

    45
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ahsoaayfh нравится это.
  4. Xiouzadae

    Xiouzadae Кушнаренко

    24
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Nrvjxeo нравится это.
  5. АнькаШ

    АнькаШ Анька Ш

    60
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Eooriek

    Eooriek Будяну

    34
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: