Чахохбили из кур

  1. Ouhpyicj

    Ouhpyicj Онашко Инна

    94

    Простой рецепт чахохбили из кур пошагово с фото.

    Простой рецепт чахохбили из кур грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 194 килокалорий.


    Чахохбили из кур
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица 800 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Чеснок 2 шт.

    Пошагово

    1. Чахохбили - блюдо грузинской кухни. Иными словами - мясное рагу, которое чаще всего готовится из курицы. В набор специй входит, черный молотый перец, сухой базилик, хмели - сунели. Курицу разрезаем на порционные куски если она целая. У меня были готовые голени. Моем и обжариваем без масла. Это особенность чахохбили, когда мясо жарится «сухим». Но предполагается, что в нем должно быть достаточно жира.
    2. Обжариваем курицу, солим. На этом этапе можно положить приправы. Я не большой любитель хмели - сунели, поэтому просто положила приправу для курицы, немного черного молотого перца.
    3. Пока курица обжаривается, режем лук и кладем на сковороду. В некоторых рецептах рекомендуют жарить лук на сливочном масле, но я это делала на рафинированном подсолнечном.
    4. Лук и обжареную курочку соединяем.
    5. Затем помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем на терке, в блендере или мясорубке. Кладем к курице и луку. Закрываем крышку и тушим 30 минут. Если у вас будет мало жидкости, добавьте 100 мл воды.
    6. В конце кладем измельченный чеснок. Куриное мясо вкусное, полезное и рекомендовано при всех чадящих пищеварительную систему диетах, потому что очень легко усваивается организмом. По количеству белка оно превосходит постную свинину и говядину. Витамин А, В1, В2, никотиновая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты и множество минеральных веществ - вот неполный перечень всего того, что есть полезного в курином мясе.


     
    Uouunkade, Ooquapoz и Yiyjzsoko нравится это.
  2. khokhlacheva87

    khokhlacheva87 Хохлачева Люся

    83
    Отличный вариант приготовления чахохбили из кур.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Oeuiogeu нравится это.
  3. Iaouiuey

    Iaouiuey Легкова

    99
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    kh_anna и Pxiuniejc нравится это.
  4. Ж_Легкова

    Ж_Легкова Легкова

    60
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Oxeeeagio

    Oxeeeagio Рубаненко Анна

    69
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ouhpyicj ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    zatsepina96, Aojbqih, Mnofeive и ещё 1-му нравится это.
  6. mukhamedyarova91

    mukhamedyarova91 Надя

    20
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Анастасия_Ш нравится это.
  7. Jtoaerfpw

    Jtoaerfpw Шарлап Люси

    55
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. Ozaocza

    Ozaocza Лукашина Инна

    28
    Когда в первый раз попробовала чахохбили из кур, мне не понравилось.
     
    xoweuue нравится это.
  9. Ngpugivy

    Ngpugivy Шмелёв Надя

    42
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  10. ts_svetlana

    ts_svetlana Цыбанева

    29
    замечательный рецепт! В моей семье любят чахохбили из кур
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Cozzoosyi нравится это.
Национальная кухня: