Чахохбили из кур

  1. Голенкова П

    Голенкова П Голенкова Полина

    71

    Несложный рецепт чахохбили из кур пошагово с фото.

    Перед тем, как публиковать этот рецепт, я познакомилась с разными рецептами и мнениями людей относительно того, какой рецепт считать правильным. И так же, как у многих известных блюд, у чахохбили есть разные вариации, а люди в Интернете готовы доказывать друг другу, чей рецепт аутентичнее. Я не ставила себе цели приготовить что-то классически идеальное (хотя бы потому, что чахохбили по идее должно готовиться из фазана), но получилось очень вкусно. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным. Для простоты я взяла не целую курицу, нарезанную на кусочки, а куриные голени.


    Чахохбили из кур
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Птица
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 516 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриная голень 1000 г
    • Лук репчатый (100 г) 4 шт.
    • Портвейн 100 мл
    • Томатное пюре 400 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец черный молотый 1 ч. л.
    • Базилик сушеный 1 ч. л.
    • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.
    • Петрушка сушеная 1 ч. л.
    • Корица молотая ¼ ч. л.

    Пошагово

    1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть - чуть.
    2. Лук очистить и мелко нарезать.
    3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
    4. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
    5. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).


     
    Homkoakyo, И_Раздумова и Edsvyaprx нравится это.
  2. Elilodtpe

    Elilodtpe Татьяна

    71
    Здравствуйте Голенкова П!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Yiuseecww, Kztfobe и Люся_Г нравится это.
  3. Uwaavbcv

    Uwaavbcv Милешкина

    101
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    АришаЧ, Uoyofev и Полина_Б нравится это.
  4. smaeva77

    smaeva77 Смаева Люда

    47
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    s_lyudmila нравится это.
  5. Enuatai

    Enuatai Танечка

    23
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Лоик А нравится это.
  6. r_marianna

    r_marianna Ревенко Марианна

    37
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Icvvesd и Схап Н нравится это.
  7. Oeguqane

    Oeguqane Чуева Дана

    20
    Спасибочки :)
     
  8. Ohdsooiu

    Ohdsooiu Будревич Инна

    1
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ehexediep нравится это.
Национальная кухня: