Несложный рецепт чахохбили из кур пошагово с фото. Перед тем, как публиковать этот рецепт, я познакомилась с разными рецептами и мнениями людей относительно того, какой рецепт считать правильным. И так же, как у многих известных блюд, у чахохбили есть разные вариации, а люди в Интернете готовы доказывать друг другу, чей рецепт аутентичнее. Я не ставила себе цели приготовить что-то классически идеальное (хотя бы потому, что чахохбили по идее должно готовиться из фазана), но получилось очень вкусно. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным. Для простоты я взяла не целую курицу, нарезанную на кусочки, а куриные голени.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюда, ПтицаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 516 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКуриная голень 1000 гЛук репчатый (100 г) 4 шт.Портвейн 100 млТоматное пюре 400 гСоль 1 ч. л.Перец черный молотый 1 ч. л.Базилик сушеный 1 ч. л.Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.Петрушка сушеная 1 ч. л.Корица молотая ¼ ч. л.ПошаговоКуски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть - чуть.Лук очистить и мелко нарезать.В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).