Чахохбили из курицы по-грузински

  1. falkovskaya76

    falkovskaya76 Фальковская Алена

    83

    Несложный рецепт чахохбили из курицы по-грузински пошагово с фото.

    Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно!

    Сегодня это рагу из фазана ( «хохоби» - по груз. – фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан – это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное — соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 4


    Чахохбили из курицы по-грузински
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица — 1 Килограмм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидор — 4 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Кинза — 1 Пучок
    • Базилик — 1 Пучок
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Вино — 150 Миллилитров
    • Уцхо - сунели — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
    2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.
    3. Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
    4. Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.
    5. Тушите на медленном огне 5 минут.
    6. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.
    7. Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.
    8. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!
    9. Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!


     
    anina81, Jukdjgef, Баева Н и 2 другим нравится это.
  2. Zaohideb

    Zaohideb Полтавченко Зоя

    108
    АААААА как вкусно глядя на чахохбили из курицы по-грузински слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Rphidmiei и vadimovna87 нравится это.
  3. В_Михайлина

    В_Михайлина Михайлина

    34
    какой интересный рецепт чахохбили из курицы по-грузински:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    shorina97, Qajctufre и Jvevyll нравится это.
  4. Uueiiihy

    Uueiiihy Смагарь Дария

    44
    Доброго!
    Сегодня приготовила чахохбили из курицы по-грузински по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. lyulova82

    lyulova82 Тася Л

    21
    falkovskaya76, спасибо большое, за вкусный превкусный чахохбили из курицы по-грузински!!!
     
  6. Rbwdoes

    Rbwdoes Макаричева Янка

    17
    @falkovskaya76, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить чахохбили из курицы по-грузински по этому простому рецептику.
     
  7. Seoqrlb

    Seoqrlb Домашенко Саша

    37
    И как у тебя все получается???
     
    Aucgoeoaw нравится это.
  8. gundareva92

    gundareva92 Гундарева Томара

    35
    Вот это да! Какой красивый рецептик чахохбили из курицы по-грузински! А вкусный и простой!
     
  9. В_Варгамян

    В_Варгамян Варгамян Валя

    4
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ukiubvoiu нравится это.
  10. yellay

    yellay Янышевская Элла

    9
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на чахохбили из курицы по-грузински (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: