Чахохбили из курицы с баклажанами

  1. saunina79

    saunina79 Саунина Анюта

    57

    Несложный рецепт чахохбили из курицы с баклажанами пошагово с фото.

    Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом бегенди из баклажан.

    Чахохбили из курицы с баклажанами можно подать с отварным картофелем, потому, что получается много подливы или соуса, называйте как хотите. Также неплохо чахохбили из курицы с баклажанами сочетается с рисом. На мой вкус, чахохбили с баклажанами очень ароматное и вкусное блюдо. Самое главное при его приготовлении постоянно пробовать что у вас получается, так как добавляется чеснок, острый перец специи. Чтоб блюдо не потеряло свой колорит, добавьте хмели-сунели и много кинзы.

    Количество порций: 1


    Чахохбили из курицы с баклажанами
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Курица — 400-500 Грамм
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Красный сладкий перец — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Перец, соль — По вкусу
    • Мука — 2 Ст. ложки (соус)
    • Сливки или молоко — 1/1, Стакана (соус)

    Пошагово

    1. Подготовить продукты.
    2. Баклажаны испеките в духовке и очистите.
    3. Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.
    4. Курицу обжарьте до румяной корочки.
    5. Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.
    6. Тушите под крышкой полчаса на маленьком огне.
    7. При подаче блюда, выложите на тарелку соус из баклажан, а на него чахохбили из курицы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!


     
    Минчёнок А и Ouekuqu нравится это.
  2. ВераЧ

    ВераЧ Чурикова Вера

    97
    спасибочки за вкусняшку
     
    Uvjfeijnv нравится это.
  3. Oscoaek

    Oscoaek Лисеева Лида

    63
    Чахохбили из курицы с баклажанами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    k_nadezhda нравится это.
  4. Алеся_Х

    Алеся_Х Харченко Алеся

    47
    Хороший рецептик! :)
     
    Uuzwjoeu и Teievoi нравится это.
  5. Wiuuoeei

    Wiuuoeei Ротарь Инна

    20
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    chiglii95 нравится это.
  6. eohsoeibg

    eohsoeibg Member

    36
    Чахохбили из курицы с баклажанами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    z_ksyusha, Fiozeoo и duygncaep нравится это.
  7. Olvsoia

    Olvsoia Ягольник Тома

    38
    спасибо! Беру в закладки.
     
    demidkina76 и Iioeote нравится это.
  8. semina97

    semina97 Семина Инга

    30
    Здравствуйте saunina79!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Дина_Г, Udtvegu и Iojjxeo нравится это.
  9. Ouuchjby

    Ouuchjby Ксюша

    4
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Iqheeeo нравится это.
Национальная кухня: