Чахохбили из курицы в духовке

  1. Azgeaoouw

    Azgeaoouw Анкудинова Анюта

    79

    Несложный рецепт чахохбили из курицы в духовке пошагово с фото.

    Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.

    Как же приготовить чахохбили из курицы в духовке в домашних условиях? Все предельно просто, для начала подготовьте куриные голени и обжарьте их на растительном масле. Затем курочка тушиться с помидорами, луком, перцем чили и сахаром. В конце запекаем блюдо в духовке, но не больше 5-7 минут. К столу подавать, присыпав зеленью и колечками свежего лука. Также можно подавать с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4-5


    Чахохбили из курицы в духовке
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Голень куриная — 7 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидор — 500 Грамм
    • Перец чили — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Кинза — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу
    • Базилик — По вкусу
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.
    2. Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками. Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.
    3. На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.
    4. Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.
    5. Мелко нарежьте перец чили. Кладем его на сковороду к курице. Посолите, добавьте сахар.
    6. Блюдо снимаем с огня и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем из духовки, присыпаем зеленью и колечками свежего репчатого лука, подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Ktebeef и Новожилова Н нравится это.
  2. birzheva76

    birzheva76 Биржева Инга

    86
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    perova78 и Vcprokif нравится это.
  3. k_viktoriya

    k_viktoriya Комашко Виктория

    41
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в чахохбили из курицы в духовке
     
    kalienko78 и timar84 нравится это.
  4. Hosuijeai

    Hosuijeai Яся

    31
    рецептик супер!!:)
     
  5. seksi89

    seksi89 Секси Анна

    24
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ygbppib нравится это.
  6. ТатьянаО

    ТатьянаО Татьяна

    31
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Fpxolie, ursulenko82 и Анюта_М нравится это.
  7. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ugcoiaeu нравится это.
  8. Dxuleiz

    Dxuleiz Потупчик Тоня

    70
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить чахохбили из курицы в духовке
     
  9. Eqcwuvy

    Eqcwuvy Хлевова Людмила

    37
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    kondrashova77 нравится это.
Национальная кухня: