Чахохбили из курицы в мультиварке

  1. orekhova82

    orekhova82 Людмила

    86

    Несложный рецепт чахохбили из курицы в мультиварке пошагово с фото.

    Шикарное грузинское блюдо для всей семьи

    Оно представляет собой рагу из мяса, с добавлением разных овощей и приправ. В оригинале чахохбили готовят из мяса фазана, но достать его не так уж легко, поэтому я хочу предложить вам свой домашний рецепт чахохбили из курицы в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным. На гарнир к чахохбили можно подать что угодно: картошку, кашу или макароны.


    Чахохбили из курицы в мультиварке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чахохбили
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриные ножки (у меня - 10 шт) 1 кг
    • Помидоры (или 2 шт средние) 1 кг
    • Болгарский перец (можно цветные 4 шт по 1/1, ) 2 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Лук репчатый (или 2 шт средние) 1 шт.
    • Зелень кинзы 1 пуч.
    • Петрушка 1 чайн. л.
    • Аджика (острая) 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 1 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Подготавливаем все ингредиенты для нашего блюда.
    2. Порционные кусочки курицы вымыть, посолить и обжарить в МВ в режиме «выпечка» или «жарка» по 15 минут с каждой стороны (у меня «выпечка»). Я обжариваю без масла, курица при жарке выделит достаточное количество сока и будет обжариваться в собственном соку.
    3. Лук нарезаем полукольцами.
    4. Болгарский перец нарезаем соломкой.
    5. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Далее разводим в воде томатную пасту и аджику, добавить измельченный чеснок.
    6. Мелко нарезаем кинзу и петрушку.
    7. Лук отправляем в МВ и обжариваем вместе с курицей 5 мин.
    8. На обжаренную курицу выложить слоями овощи: болгарский перец.
    9. Далее выкладываем помидор.
    10. Вливаем томатную смесь сверху всех ингредиентов.
    11. Добавляем соль, перец и любимые приправы. Закрываем крышку, ставим режим «тушения» на 1 ч.
    12. За 5-10 мин до окончания приготовления высыпаем рубленную зелень и опять закрываем крышку.
    13. Чахохбили из курицы в мультиварке получилось очень вкусное и ароматное.
    14. Приятного аппетита!!!


     
  2. l_alesya

    l_alesya Алеся

    83
    ухтышка какой рецепт чахохбили из курицы в мультиварке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Eamoeyogo и Evufagvi нравится это.
  3. Ewaiooik

    Ewaiooik Таня

    36
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    eejomzeue нравится это.
  4. gladysheva84

    gladysheva84 Гладышева Диана

    47
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Qeaxruvah нравится это.
  5. Dieuabuoz

    Dieuabuoz Инна

    25
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. roslyakova96

    roslyakova96 Рослякова Элона

    37
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Меньшикова М, Миронова С и oaeevu нравится это.
  7. akbulatova90

    akbulatova90 Акбулатова Роза

    42
    Отличный вариант приготовления чахохбили из курицы в мультиварке.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  8. МашаЧ

    МашаЧ Чемерис Маша

    30
    очень люблю чахохбили из курицы в мультиварке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: