Чахохбили из курицы

  1. Iuiruenr

    Iuiruenr Елисеенко Татьяна

    83

    Непростой рецепт чахохбили из курицы пошагово с фото.

    Приготовить достойное чахохбили из курицы совсем не сложно – нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не очень шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели


    Чахохбили из курицы
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 курица весом 1,8–2 кг
    • 6 красных луковиц
    • 7 крупных спелых помидоров
    • 1 красный сладкий перец
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 средний пучок кинзы
    • 1 небольшой пучок зеленого базилика
    • 1 лавровый лист
    • 0,3 ч. л. уцхо - сунели
    • аджика
    • растительное масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, варите до полуготовности, от 30 мин. до 1 ч. Выложите курицу на блюдо, остудите 15–20 мин. Разрежьте на примерно одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедите.
    2. Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.
    3. Нарежьте лук перьями. Высыпьте его в кастрюлю с курицей, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8–10 мин.
    4. Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Добавьте в кастрюлю, тушите на небольшом огне примерно 5 мин. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 мин.
    5. На помидорах сделайте кресто­образные надрезы, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Измельчите помидоры в блендере, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин.
    6. Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с ухцо - сунели. Добавьте по вкусу аджику. Положите лавровый лист, тушите до полной готовности, 10 мин. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.


    Видео рецепт



     
    batitskaya85, Ojrhvaw и Каба Н нравится это.
  2. Yaatzol

    Yaatzol Толстоухова Люда

    57
    А что вы нашли в чахохбили из курицы??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Р_Шибкова нравится это.
  3. Exzakmq

    Exzakmq Анна

    36
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    ЖеняА нравится это.
  4. Soiaipeuu

    Soiaipeuu Афоненкова

    30
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ilyasafova98, Iauokosj и КатаринаВ нравится это.
  5. samuilova91

    samuilova91 Самуйлова Алиса

    46
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Светлана_Ч нравится это.
  6. Поволоцкая Г

    Поволоцкая Г Поволоцкая Галка

    0
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: