Чахохбили из курицы

  1. Люда_К

    Люда_К Каретникова Люда

    94

    Непростой рецепт чахохбили из курицы пошагово с фото.

    Чахохбили из курицы — это грузинское блюдо, приготовленное из курицы с овощами. Рецепт его приготовления не сложный, но само приготовление чахохбили из курицы занимает  примерно два с половиной часа.


    Чахохбили из курицы
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 потрошеная курица весом 1,5–2 кг
    • 5–6 средних луковиц, лучше красных
    • 700 г спелых помидоров
    • 1 средний сочный красный сладкий перец
    • 1 средняя морковка, по желанию
    • 3–4 зубчика чеснока
    • средний пучок кинзы
    • средний пучок зеленого базилика
    • 1–2 лавровых листа
    • щепотка уцхо - сунели
    • аджика или острый красный/зеленый перец, по желанию
    • 1/1, стакана растительного масла, по необходимости
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды – нам важнее вкус мяса, чем бульона, – и отварите до полуготовности, 30–40 мин. ; если курица деревенская – понадобится немного больше 1 ч. Выложите курицу на блюдо, пусть остывает 15–20 мин. Разрежьте ее на примерно одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедите.
    2. Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан. Если курица жирная, жарьте ее «всухую», если суховатая – налейте в кастрюлю растительное масло и быстро на сильном огне обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки.
    3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Высыпьте его в кастрюлю с курицей, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8–10 мин.
    4. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. По желанию натрите морковь на крупной терке (она нужна для придания цвета и смягчения вкуса помидоров). Добавьте сладкий перец и морковь в кастрюлю, тушите все вместе на небольшом огне примерно 5 мин. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 мин.
    5. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито или измельчите блендером. Добавьте помидоры в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин.
    6. Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью до образования однородной кашицы и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе со шепоткой ухцо - сунели. Для любителей острого добавьте по вкусу аджику или истолченный острый перец. Положите лавровый лист, тушите все вместе до полной готовности, 10 мин. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 мин. Подавайте блюдо горячим.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Ebqaacjn и Hkaejyp нравится это.
  2. Н_Ефанова

    Н_Ефанова Ефанова Надя

    49
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. ЛиляА

    ЛиляА Ахметова

    38
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала чахохбили из курицы!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    nilodnzoi и ksyukhat нравится это.
  4. Jjnicalao

    Jjnicalao Верещака Нина

    37
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Роза_И и Hbwouxie нравится это.
  5. Huieaht

    Huieaht Пунцагина Василиса

    19
    спасибочки за вкусняшку
     
    eoycq нравится это.
  6. Н_Сагдиева

    Н_Сагдиева Настасья

    18
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чахохбили из курицы зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: