Несложный рецепт чахохбили из курицы пошагово с фото. Настоящее, классическое чахохбили из курицы — очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюда, ПтицаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 885 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриная голень 500 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Сливочное масло 25 гСоль ½ ч. л.Грецкие орехи очищенные 100 гПомидоры красные 150 гЛавровый лист 1 шт.Кинза (кориандр) 30 гУкроп 20 гЧеснок дольки 2 шт.ПошаговоРежим средними кубиками лук. Обжариваем курицу с луком и сливочным маслом минут 10.Заливаем голени водой, чтобы они покрылись и варим до готовности минут 30-40.Смалываем орехи, режим помидор мелким кубиком. Заливаем курицу этой массой и добавляем лавровый лист. Главное, чтобы к моменту добавления данных ингредиентов, курица была готова. Всё перемешиваем, даём закипеть и варим минут 5.Тем временем режим мелко зелень и чеснок. Добавляем к блюду, перемешиваем и даём еще раз закипеть, накрываем крышкой и выключаем. Готово! Приятного аппетита
Доброго! Сегодня приготовила чахохбили из курицы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила чахохбили из курицы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.