Чахохбили из курицы

  1. Полли_Т

    Полли_Т Полли Т

    84

    Несложный рецепт чахохбили из курицы пошагово с фото.

    Чахохбили – горячее ароматное рагу из курицы, в меру острое, с ярким и насыщенным вкусом, поскольку готовится в собственном соку с минимальным добавлением жидкости. Название этого блюда происходит от грузинского слова хохоби, что в переводе означает фазан. Но не стоит расстраиваться, если у вас в холодильнике не найдется тушки свежеподстреленной дичи. Вы смело можете использовать курицу.


    Чахохбили из курицы
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 5 порций

    • Курица 1,5-2 кг
    • Луковица 3-4 шт.
    • Крупные помидоры 4 шт.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Свежий острый перчик 1 шт.
    • Чеснок 4-5 зубчиков
    • Аджика 1 ч. л.
    • Кинза 1 пучок
    • Уцхо - сунели и кориандр по 3/3, ч. л.
    • Растительное масло на глаз

    Пошагово

    1. Курицу разделываем, нарезаем на куски. Лук мелко нарезаем и пассеруем в отдельной посуде до прозрачности. Выкладываем курицу в кастрюлю с толстыми стенками (лучше чугун), добавляем растительное масло, солим и тушим на медленном огне под крышкой 20-30 минут в собственном соку. Добавляем лук к курице. Помидоры нарезаем кубиками и тушим 3-4 минуты, затем добавляем туда томатную пасту и тушим еще несколько минут. Добавляем томатную заправку к курице. Если жидкости в кастрюле недостаточно, можно добавить немного воды. Нарезаем половину кинзы. Добавляем в чахохбили аджику, кинзу, очищенный и нарезанный острый перец. Тушим курицу еще 30-40 минут. Курица должна буквально расходиться на волокна. Теперь добавляем уцхо - сунели, кориандр и измельченный чеснок. Солим, добавляем оставшиеся полпучка кинзы, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 15 минут и подаем.


     
    Iimicsh нравится это.
  2. Dgaezbzj

    Dgaezbzj Омова Ириша

    73
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Oteaafoe нравится это.
  3. Kdwiwtoif

    Kdwiwtoif Коробова

    38
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Xecoaoejd

    Xecoaoejd Раскатова

    60
    Когда в первый раз попробовала чахохбили из курицы, мне не понравилось.
     
    nwjdeo нравится это.
  5. Iweboieio

    Iweboieio Нумерова Анюта

    15
    Именно чахохбили из курицы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Xeiopzo и wmoauaa нравится это.
  6. qxsfy

    qxsfy Member

    25
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: