Чахохбили из курицы

  1. Ectublueh

    Ectublueh Парушева

    65

    Непростой рецепт чахохбили из курицы пошагово с фото.

    Чахохбили из курицы - это вкусное, сочное и ароматное блюдо. Рецепт этого оригинального куриного блюда с кавказским колоритом, довольно прост и неприхотлив в приготовлении.


    Чахохбили из курицы
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • средний пучок кинзы
    • средний пучок базилика
    • курица весом 1,5–2 кг
    • 5–6 средних красных луковиц
    • 700 г спелых помидоров
    • 1 средний красный сладкий перец
    • 1 средняя морковка
    • 3–4 зубчика чеснока
    • растительное масло
    • 1–2 лавровых листа
    • по 0,5 ч. л. хмели - сунели, острого красного перца и черного перца горошком
    • соль

    Пошагово

    1. Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, добавьте лавровый лист, варите 30 мин. Выложите курицу на блюдо, остудите, 15–20 мин. Разрежьте ее на одинаковые куски. Бульон процедите.
    2. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки.
    3. Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте к курице, жарьте 8–10 мин.
    4. Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте перец и морковь к луку, тушите 5 мин. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся не понадобится), закройте кастрюлю и тушите 40 мин.
    5. На помидорах сделайте по крестообразному надрезу, обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин.
    6. Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью и горошинами черного перца до однородной кашицы и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с хмели - сунели. Добавьте острый перец. Тушите 10 мин. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Pooeoogo

    Pooeoogo Зина С

    66
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на чахохбили из курицы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    morgen79 и erdjwetao нравится это.
  3. О_Бережняк

    О_Бережняк Бережняк Олеся

    34
    Как вкусно! У меня муж любитель чахохбили из курицы.
     
    ЛараР, Goreehi и enaleeva96 нравится это.
  4. Алсу_Б

    Алсу_Б Алсу

    6
    рецептик супер!!:)
     
    Ipoyuhm нравится это.
  5. reeaoluau

    reeaoluau Member

    36
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Suuhrpau нравится это.
  6. Uftepviwy

    Uftepviwy Алена М

    15
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    grishenkova77 нравится это.
  7. С_Королев

    С_Королев Софья

    27
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Проценко Д нравится это.
  8. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: