Чахохбили из куриной грудки

  1. m_nina

    m_nina Монако Нина

    83

    Несложный рецепт чахохбили из куриной грудки пошагово с фото.

    Простой рецепт чахохбили из куриной грудки грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 113 килокалорий.


    Чахохбили из куриной грудки
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Базилик сушеный 0.5 ч. ложк
    • Паприка сушеная 0.5 ч. ложк
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 4 шт.

    Пошагово

    1. Чахохбили — потрясающе вкусное блюдо грузинской кухни, обычно в классическом рецепте используют целую курицу, но у меня была только грудка, поэтому я приготовила чахохбили из куриной грудки. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, рекомендую всем любителям кавказской кухни. Берем куриную грудку и режем ее довольно крупными кусками.
    2. Сковороду хорошо разогреваем и наливаем растительное масло, затем выкладываем курицу и обжариваем е несколько минут, затем добавляем паприку и сушенный базилик, все перемешиваем и перекладываем курицу в отдельную миску.
    3. Репчатый лук и болгарский перец режем примерно одинаковыми по размеру тонкими полосками.
    4. Помидоры разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем тонкими ломтиками.
    5. На том же масле, где жарилась куриная грудка, обжариваем лук и перец около 5 минут.
    6. Добавляем куриную грудку и помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10 минут.
    7. Зелень петрушки мелко крошим, а чеснок пропускаем через пресс. Если вы любите кинзу, то обязательно добавьте ее тоже, здесь эта зелень будет к месту.
    8. Добавляем в сковороду петрушку и чеснок, все еще раз перемешиваем и через минуту выключаем плиту.
    9. Вкусное и ароматное чахохбили готово, можно подавать. Приятного аппетита!


     
  2. Dagezkuvf

    Dagezkuvf Сметанкина Надя

    87
    Здравствуйте m_nina!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Xreifnp, Waoftyog, Gumxdae и 2 другим нравится это.
  3. galkak

    galkak Копалова Галка

    59
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Лида_Я и nobojuy нравится это.
  4. qpenmaroi

    qpenmaroi Member

    27
    Отличный рецепт! Спасибо, m_nina. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. К_Семиончева

    К_Семиончева Ксюша С

    25
    я слабо разбираюсь в чахохбили из куриной грудки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Маша_Л и Посохова Я нравится это.
  6. beoeep

    beoeep Member

    29
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. ch_liza

    ch_liza Чашкова Лиза

    24
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    twgheozn нравится это.
  8. Xeeiaubi

    Xeeiaubi Чугуненко Лизавета

    27
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    t_lilya, Keigifzw, Iedqewoo и ещё 1-му нравится это.
  9. Fojcruc

    Fojcruc Блажко Эмма

    18
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Oxjeepae нравится это.
Национальная кухня: