Несложный рецепт чахохбили из куриной грудки пошагово с фото. Простой рецепт чахохбили из куриной грудки грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 113 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 113 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКуриная грудка 1 шт.Помидор 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Растительное масло 3 ст. ложкПоваренная соль по вкусуБазилик сушеный 0.5 ч. ложкПаприка сушеная 0.5 ч. ложкПетрушка 1 пучокЧеснок 4 шт.ПошаговоЧахохбили — потрясающе вкусное блюдо грузинской кухни, обычно в классическом рецепте используют целую курицу, но у меня была только грудка, поэтому я приготовила чахохбили из куриной грудки. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, рекомендую всем любителям кавказской кухни. Берем куриную грудку и режем ее довольно крупными кусками.Сковороду хорошо разогреваем и наливаем растительное масло, затем выкладываем курицу и обжариваем е несколько минут, затем добавляем паприку и сушенный базилик, все перемешиваем и перекладываем курицу в отдельную миску.Репчатый лук и болгарский перец режем примерно одинаковыми по размеру тонкими полосками.Помидоры разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем тонкими ломтиками.На том же масле, где жарилась куриная грудка, обжариваем лук и перец около 5 минут.Добавляем куриную грудку и помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10 минут.Зелень петрушки мелко крошим, а чеснок пропускаем через пресс. Если вы любите кинзу, то обязательно добавьте ее тоже, здесь эта зелень будет к месту.Добавляем в сковороду петрушку и чеснок, все еще раз перемешиваем и через минуту выключаем плиту.Вкусное и ароматное чахохбили готово, можно подавать. Приятного аппетита!